Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»DPW dan DPD NasDem Se-NTT Kompak Keluarkan Ultimatum Bagi Majalah Tempo
NTT NEWS

DPW dan DPD NasDem Se-NTT Kompak Keluarkan Ultimatum Bagi Majalah Tempo

By Redaksi15 April 20262 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ratusan kader DPW NasDem NTT saat melayangkan ultimatum kepada Majalah Tempo di Kupang (Foto: Dok. DPW NasDem NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, VoxNTT.com– Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Nusa Tenggara Timur (NTT) bersama 22 DPD kabupaten/kota Se-NTT melayangkan protes keras terhadap terkait laporan utama Majalah Tempo edisi 13-19 April 2026.

Sebanyak 500 kader DPW Partai NasDem NTT dan 100 kader setiap DPD Partai NasDem se-NTT turut bergabung dalam menyuarakan ultimatum tersebut.

Partai besutan Surya Paloh ini menilai, pemberitaan tersebut telah melakukan pembunuhan karakter dan merendahkan martabat institusi partai secara sistematis.

Ketua DPW NasDem NTT, Edistasius Endi atau Edi Endi menyatakan, DPW bersama seluruh DPD telah mengeluarkan ultimatum kepada media Tempo.

Ultimatum ini dibuat, kata Edi, usai Tempo mengeluarkan laporan utama dengan judul sampul “PT NasDem Indonesia Raya TBK” yang dinilai sebagai bentuk framing yang menyesatkan.

“Majalah Tempo telah mem-framing Partai NasDem sebagai partai komersial. Judul cover tersebut sangat bertentangan dengan ideologi kami yang menganut prinsip nasionalisme, demokratisasi, dan religiusitas,” tegas Edi, Rabu, 15 April 2026

Edi menilai, narasi yang dibangun media tersebut seolah-olah menempatkan kepentingan partai sebagai komoditas yang dapat dipertukarkan dengan kepentingan pragmatis.

Menurutnya, tindakan tersebut merupakan upaya terstruktur untuk menggiring opini publik demi mendiskreditkan Ketua Umum Surya Paloh dan kader Partai NasDem di seluruh tanah air, khususnya di NTT.

Atas dasar itu, DPW NasDem NTT bersama DPD seluruh NTT secara resmi mengeluarkan pernyataan sikap dan menuntut pertanggungjawaban dari pihak redaksi Majalah Tempo.

Edi menegaskan, Majalah Tempo wajib menyampaikan permohonan maaf secara tertulis kepada Ketum Surya Paloh dan institusi Partai NasDem dalam waktu 1×24 jam.

Apa yang dilakukan hari ini kata Edi, merupakan awal dan jika tidak diindahkan kata dia, DPW NasDem NTT dan seluruh DPD NasDem NTT akan mendatangi kantor Tempo.

“Kami menuntut permohonan maaf tertulis selama sebulan penuh secara berturut-turut. Jika tuntutan ini tidak diindahkan, maka seluruh kader Partai NasDem NTT akan mendatangi Kantor Majalah Tempo,” tegasnya.

Selain tuntutan permintaan maaf, NasDem NTT juga mendesak agar media tersebut tidak lagi mengulangi pola pemberitaan yang bersifat framing negatif di masa mendatang.

Ia berharap, pers nasional tetap menjaga kode etik dan profesionalitas dalam menjalankan fungsinya sebagai pilar demokrasi tanpa harus mencederai martabat pihak lain.

“Ini adalah bentuk tanggung jawab kami kepada bangsa dan negara demi tercapainya kehidupan pers yang tetap menjunjung tinggi etika,” pungkas Edi.

Penulis: Sello Jome

Edi Endi Edistasius Endi Nasdem NasDem NTT
Previous ArticleAMPI NTT Lantik Pengurus Se-Sumba, Targetkan Konsolidasi hingga Desa
Next Article DPD NasDem Manggarai Minta Tempo Minta Maaf Tertulis soal Sampul Edisi April 2026

Related Posts

Wakil Bupati Nagekeo Terjatuh dari Kuda Saat Penyambutan Peserta MTQ NTT

23 Juni 2026

Pembeli Puas, Lapak Ikan Brigadir Oebesa Klaim Kantongi Izin Lengkap dan Kelola Limbah dengan Baik

23 Juni 2026

Rokok Ilegal Humer Diduga Kuasai 50 Persen Pasar Manggarai, Bea Cukai Turunkan Tim Penindakan

19 Juni 2026
Terkini

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Satlantas Polres Manggarai Patroli Malam, Antisipasi Balap Liar dan Kecelakaan Lalu Lintas

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.