Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pojok Info»Mobil Avanza Tabrak Rumah di Cibal, Empat Warga Luka-Luka
Pojok Info

Mobil Avanza Tabrak Rumah di Cibal, Empat Warga Luka-Luka

By Redaksi30 Mei 20262 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Salah satu korban sedang terbaring di Puskesmas Pagal, Kecamatan Cibal akibat Mobil Avanza menabrak rumah warga di Kampung Wakal. (Foto: HO)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, VoxNTT.com – Sebuah mobil Toyota Avanza berwarna hitam dengan nomor polisi EB 1696 yang melayani trayek Ruteng–Reo menabrak sebuah rumah warga di Wakal, Desa Kentol, Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai, Kamis malam, 28 Mei 2026. Insiden itu mengakibatkan dinding rumah ambruk dan empat orang mengalami luka-luka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kendaraan tersebut melaju dari arah Ruteng menuju Reo. Saat melintasi tikungan tajam di wilayah Wakal, pengemudi diduga kehilangan kendali sehingga mobil keluar jalur dan menghantam rumah milik Lasarus Dama.

Warga yang mengetahui kejadian itu segera melaporkannya kepada Polsek Pagal. Laporan tersebut kemudian diteruskan ke Polres Manggarai.

Tak lama setelah menerima laporan, personel Satuan Lalu Lintas Polres Manggarai tiba di lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan penyelidikan.

Penjabat Kepala Desa Kentol, Silvester Amir, membenarkan peristiwa tersebut saat dikonfirmasi pada Jumat pagi, 29 Mei 2026. Ia mengatakan pengemudi diduga kehilangan kendali karena berada di bawah pengaruh minuman keras.

“Pengemudi mengaku tidak mampu mengendalikan kendaraan karena dalam kondisi mabuk,” ungkap Silvester.

Menurut dia, benturan keras menyebabkan sebagian dinding rumah roboh dan menimpa empat orang yang berada di dalam rumah. Keempat korban masing-masing bernama Teri, Findi, Efron, dan Cilok.

Warga bersama aparat desa kemudian mengevakuasi para korban ke Puskesmas Pagal untuk mendapatkan penanganan medis.

“Semua korban mengalami luka cukup serius dan mengeluh pusing. Diketahui, Korban atas nama Findi bahkan dirontgen di RSUD Ruteng,” jelas Silvester.

Kapolsek Cibal, IPTU Harun R. Syarif, mengatakan penanganan kasus tersebut berada di bawah Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satlantas Polres Manggarai.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Manggarai, IPTU Alfathan Bimo Pratama, menjelaskan kecelakaan diduga terjadi akibat kelalaian pengemudi saat melintasi tikungan tajam dengan kecepatan tinggi.

“Pengemudi lalai dalam mengendalikan kendaraan. Jalan menikung tajam dan kendaraan melaju cukup kencang,” jelasnya.

Polisi masih mendalami penyebab pasti kecelakaan tersebut. Peristiwa itu kembali menjadi pengingat bagi para pengemudi agar tidak mengemudikan kendaraan dalam kondisi mabuk dan selalu berhati-hati saat melintasi jalur rawan kecelakaan di wilayah Manggarai.

Penulis: Berto Davids

Desa Kentol Kabupaten Manggarai Kecamatan Cibal Manggarai
Previous ArticleAkses Wisata Danau Sano Limbung Ditutup Sementara, Tangga Kayu Rusak dan Membahayakan Pengunjung
Next Article Festival Religi dan Budaya Paroki Wae Nakeng Libatkan 18 UMKM, Dorong Persaudaraan dan Pariwisata Religi

Related Posts

Rokok Ilegal Humer Diduga Kuasai 50 Persen Pasar Manggarai, Bea Cukai Turunkan Tim Penindakan

19 Juni 2026

Warga Kampung Barang Gelar Roko Molas Poco, Tiang Utama Rumah Adat Gendang Diarak ke Lokasi Pembangunan

11 Juni 2026

Anggota DPRD Manggarai Desak Inspektorat Periksa Proyek Kantor Desa Legu yang Mangkrak 17 Tahun

11 Juni 2026
Terkini

Rokok Ilegal Humer Diduga Kuasai 50 Persen Pasar Manggarai, Bea Cukai Turunkan Tim Penindakan

19 Juni 2026

Yohanes Rumat Tanggapi Kritik atas Terpilihnya Kembali sebagai Ketua DPC PKB Manggarai Timur

18 Juni 2026

Kasus Dugaan Korupsi RSU Undana Kupang Naik ke Tahap Penyidikan

18 Juni 2026

Ketika Pendidikan Anak Terancam, Di Mana Peran Keluarga?

16 Juni 2026

Dua Anggota Eks Polres Nagekeo Terseret Skandal, Satu DPO dan Satu Lolos lewat Restorative Justice

16 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.