Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»VOX DESA»Cakades Termuda di Pilkades Wewa, Yohanes Dedipati Usung Desa MAJU
VOX DESA

Cakades Termuda di Pilkades Wewa, Yohanes Dedipati Usung Desa MAJU

By Redaksi8 Agustus 20262 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Cakades Wewa nomor urut 3, Yohanes Dedipati (Foto: HO)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, VoxNTT.com – Calon kepala desa (Cakades) nomor urut 3, Yohanes Dedipati, menjadi satu-satunya kandidat termuda yang bertarung dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Wewa, Kecamatan Welak, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, yang dijadwalkan berlangsung pada 29 September 2026.

Yohanes mengusung visi “Terwujudnya Desa Wewa yang Mandiri, Adil, Jujur, dan Unggul (MAJU) menuju masyarakat yang sejahtera, berdaya saing.”

Yohanes mengatakan, statusnya sebagai calon kepala desa termuda dalam Pilkades Wewa menjadi motivasi untuk ikut mengambil bagian dalam pembangunan desa.

“Saya pikir saya menjadi representasi anak muda. Jadi anak muda juga bisa mengambil bagian dalam pertarungan Pilkades Wewa,” kata dia kepada VoxNtt.com Sabtu 08 Agustus 2026.

Jika terpilih, Yohanes berkomitmen mewujudkan pemerataan pembangunan infrastruktur desa secara adil dan berkelanjutan.

“Saya juga akan meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kependudukan yang cepat, mudah, transparan, dan tanpa pungutan liar,” tegasnya.

Selain itu, Yohanes berjanji membangun dan meningkatkan jalan usaha tani serta sarana pendukung sektor pertanian di Desa Wewa.

“Dalam pengerjaan ini, saya akan mengutamakan tenaga kerja lokal dalam setiap kegiatan pembangunan yang bersumber dari Dana Desa sesuai ketentuan yang berlaku,” ungkapnya

Di sektor ekonomi, Yohanes mengatakan akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemberdayaan ekonomi dan pengembangan komoditas unggulan desa, seperti porang, cengkeh, dan hortikultura.

Ia juga berkomitmen memastikan penyaluran bantuan sosial tepat sasaran. Upaya tersebut dilakukan melalui validasi dan pemutakhiran data penerima secara berkala bersama RT/RW.

Di tengah kontestasi politik desa, Yohanes mengajak masyarakat tetap menjaga persaudaraan dan kekeluargaan meski memiliki pilihan politik yang berbeda.

“Saya ajak semua masyarakat untuk hargai perbedaan. Perbedaan pilihan itu pasti tapi jangan sampai merusak persaudaraan dan kekeluargaan yang sudah lama kita bangun,” tutupnya.

Penulis: Sello Jome

Desa Wewa Kabupaten Manggarai Barat Kecamatan Welak Mabar Manggarai Barat
Previous ArticleHUT ke-25 Demokrat, DPC Mabar Soroti Kiprah SBY dan Aksi Peduli Lingkungan

Related Posts

HUT ke-25 Demokrat, DPC Mabar Soroti Kiprah SBY dan Aksi Peduli Lingkungan

8 Agustus 2026

Apotek K-24 Resmikan Outlet di Labuan Bajo, Perluas Akses Layanan Kesehatan 24 Jam

4 Agustus 2026

Camat Welak Kunjungi Tiga ODGJ di Desa Wewa, Sebut Penanganan ODGJ Jadi Prioritas

4 Agustus 2026
Terkini

Cakades Termuda di Pilkades Wewa, Yohanes Dedipati Usung Desa MAJU

8 Agustus 2026

HUT ke-25 Demokrat, DPC Mabar Soroti Kiprah SBY dan Aksi Peduli Lingkungan

8 Agustus 2026

Pastor Pantura Tolak Tambang Mangan di Reok dan Lamba Leda Utara

8 Agustus 2026

Pemerintah Kecamatan Reok Barat Bantah Kontribusi ASN untuk HUT RI Merupakan Pungli

7 Agustus 2026

Progres Jalan Nasional Ruteng-Reo-Kedindi Capai 86 Persen, Ditargetkan Rampung Sebelum Musim Hujan

6 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.