Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Sport»Fransisco Bessi Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Taekwondo NTT
Sport

Fransisco Bessi Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Taekwondo NTT

By Redaksi27 Juni 20262 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Fransisco Bessi terpilih aklamasi menjadi Ketum Pengprov TI NTT (Foto: Ronis Natom/VoxNtt.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, VoxNTT.com – Fransisco Bessi kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar di Hotel Kristal Kupang, Sabtu, 27 Juni 2026.

Pemilihan secara aklamasi tersebut menandai berlanjutnya kepemimpinan Fransisco untuk periode berikutnya.

Dalam sambutannya saat pembukaan Musda, Fransisco menyebut proses yang berlangsung merupakan anugerah dari Tuhan di tengah dinamika organisasi yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir.

“Semua ini atas kemurahan Tuhan. Kita tahu tiga bulan terakhir dinamika pemilihan ketua taekwondo NTT sangat kencang. Setiap pertandingan selalu ada pemenangnya,” katanya.

Fransisco mengatakan taekwondo merupakan salah satu cabang olahraga prioritas di NTT sehingga seluruh pengurus perlu menjaga soliditas organisasi demi kemajuan prestasi atlet.

Menurut dia, langkah pertama setelah Musda adalah melakukan konsolidasi internal untuk menyatukan kembali seluruh elemen organisasi.

“Langkah setelah ini adalah konsolidasi. Kemarin terpisah pisah kita akan gabung kembali,” katanya.

Ia menambahkan, konsolidasi juga menjadi bagian dari persiapan menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028, saat NTT dan Nusa Tenggara Barat menjadi tuan rumah bersama.

“Kita patut berbangga cabang olahraga taekwondo diselenggarakan di Kota Kupang,” katanya.

Fransisco menilai peluang atlet taekwondo NTT untuk berprestasi pada PON 2028 cukup besar karena pembinaan atlet telah berjalan dan akan diperkuat melalui program latihan bersama setelah kepengurusan baru terbentuk.

“Saya pastikan tagline ketua umum akan dikerjakan,” katanya.

Musda tersebut turut dihadiri Wakil Ketua Bidang Organisasi KONI NTT, Yos Meba. Dalam sambutannya, Yos menilai pelaksanaan Musda menunjukkan organisasi taekwondo NTT berjalan sehat dan demokratis.

Ia juga mengingatkan pentingnya persiapan menuju PON 2028 yang akan diselenggarakan di NTT dan NTB.

“Mudahan mudahan semangat terus digelorakan kelas pengurus yang baru nanti,” pungkasnya.

Musda taekwondo NTT dibuka oleh Andi Baskoro dari Bidang Organisasi Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI). Sebelum membuka sidang secara resmi, Andi membacakan sambutan Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia, Letjen TNI Dr. Richard Tampubolon.

Penulis: Ronis Natom

Fransisco Bernando Bessi Taekwondo Taekwondo NTT
Previous ArticleSoroti Kasus Dokter Icha, Tenaga Ahli Menteri HAM Desak Pemeriksaan Anggota DPRD TTU
Next Article Upah Kebajikan: Melestarikan Kehidupan dan Mati Bagi Dosa

Related Posts

Kolang FC Hantam Wae Mata FC 6-1 di PSSI Manggarai Barat Cup II

12 Agustus 2026

Krisna FC Menang 2-0 atas Menjaga FC di PSSI Manggarai Barat Cup 2026

11 Agustus 2026

Ketua PSSI Mabar Usul Nama Stadion Ora Flobamorata Diubah Jadi Stadion Komodo

8 Agustus 2026
Terkini

Membangun Ekosistem Sepak Bola Indonesia: Dari Pembinaan Usia Dini menuju Prestasi Dunia

1 September 2026

Paulina Jau Meninggal Usai Gempa Susulan M 6,0 di Manggarai Timur

1 September 2026

Kisah Sepuluh Warga Selamat Sebelum Rumah Roboh saat Gempa Mengguncang Manggarai

1 September 2026

Penanganan Masih Jauh dari Ideal, Pemerintah Diminta Perpanjang Masa Tanggap Darurat Bencana Gempa Flores

1 September 2026

Kapolda NTT Tinjau Rusun Polres Manggarai Barat yang Rusak akibat Gempa

28 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.