Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Jacki Mundur, Nasdem Usung Laiskodat di Pilgub NTT
Pilkada

Jacki Mundur, Nasdem Usung Laiskodat di Pilgub NTT

By Redaksi10 November 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Victor Laiskodat (Foto: Viva)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Vox NTT-Partai Nasdem mengusung Viktor Bungtilu Laiskodat sebagai bakal calon gubernur dalam Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) 2018 mendatang.

Sekjen DPP Partai Nasdem Johnny G Plate mengatakan, penunjukan Viktor karena dinilai sebagai figur yang tepat untuk maju bertarung memperebutkan kursi nomor satu di provinsi yang berbatasan dengan Timor Leste dan Australia itu.

Pemunculan nama Viktor itu akhirnya mematahkan koalisi Partai Nasdem dan Golkar, yang sebelumnya secara terbuka telah mengusung nama Jacki Uly dan Melki Laka Lena sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur NTT.

“Rencana koalisi Nasdem Golkar untuk Pilgub NTT pada akhirnya belum dapat menghasilkan kesepakatan politik dan karenanya tidak dapat diteruskan,” kata Johnny seperti dilansir Kompas.com, Jumat (10/11/2017) pagi.

“Memperhatikan pentingnya Pilgub NTT bagi penyelenggaraan pemerintahan Provinsi NTT dan demi kepentingan masyarakat NTT, maka Partai Nasdem dengan serius mempertimbangkan Victor Bungtilu Laiskodat yang adalah Ketua Fraksi Nasdem DPR RI sebagai cagub NTT pada pilkada 2018 yang akan datang,” sambung dia.

Selanjutnya, kata Johnny, secara cepat DPP Partai Nasdem akan mengambil inisiatif membangun potensi koalisi strategis NTT dengan beberapa partai terkait perkembangan politik tersebut.

Menurut Johnny, yang juga adalah anggota DPR RI asal NTT itu, cepatnya perubahan perkembangan politik dalam minggu ini adalah hal yang biasa dan tidak mengejutkan. Nasdem, kata dia, menanggapinya sebagai bagian dari lingkungan politik yang dinamis.

Adapun Jacki Uli yang sebelumnya telah diumumkan ke publik sebagai bakal calon gubernur akan mengumumkan sikapnya dan kembali fokus sebagai Ketua DPW Nasdem NTT.

Sumber: kompas.com

Kota Kupang
Previous ArticleDugaan Penyelewengan Mega Proyek Rp 4,9 M di Distanak Matim Masih Misteri
Next Article Ketua Formasmur Tagih Janji Mobil Ambulans Kepada Pemkab Matim

Related Posts

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026
Terkini

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.