Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Enam Mosalaki Lio Alih Dukungan ke Paket Marsel-Djafar
HEADLINE

Enam Mosalaki Lio Alih Dukungan ke Paket Marsel-Djafar

By Redaksi19 Februari 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Para Mosalaki Lio dan Mosalaki Nangapanda sedang mendampingi calon bupati Ende, Marselinus Y. W. Petu dalam kampanye perdana terbatas di Desa Sanggaroro, Nangapanda (Foto: Ian Bala/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, Vox NTT-Setidaknya ada enam tokoh adat (Mosalaki) asal Lio, Kecamatan Wolowaru yang mengalih dukungan ke pasangan Marselinus Y. W. Petu dan H. Djafar Haji Achmad.

Keenam Mosalaki dimaksud diantaranya, Mosalaki Pu’u Lisedetu, Mosalaki Ine Ame Pu’u Tana Lise, Mosalaki Lise Lowobora, Mosalaki Niramesi, Mosalaki Ine Ame Mbuli Waralau dan Mosalaki Mbuli Lowogheta.

Para Mosalaki ini menyatakan dukungan di Desa Sanggaroro, Kecamatan Nangapanda pada kampanye perdana terbatas paket Marsel-Djafar, Jumat, (16/02/2018).

Mosalaki Pu’u Lisedetu, Rizal Patty, dalam acara itu menegaskan bahwa masyarakat sudah cerdas memilih pemimpin yang membuktikan dengan membangun infrastruktur prioritas. Salah satu yang disebut Rizal adalah jalan dan jembatan.

“Sekarang orang ke kebun tidak lagi jalan kaki. Petani sudah pakai motor karena jalan tani sudah dibangun. Contoh lagi, jembatan Likanaka, sudah dibangun dan masyarakat sudah merasakan,”
ucap dia dihadapan warga Nangapanda.

Rizal pun mengkritisi pembangunan pemimpin sebelumnya yang dinilai berjalan di tempat. Bahkan, tidak ada pembangunan apapun di wilayah Kecamatan Wolowaru.

Dengan demikian, ia mengajak seluruh masyarakat Nangapanda untuk menentukan sikap terhadap pemimpin yang pro rakyat. Pemimpin yang benar-benar membuktikan demi kesejahteraan masyarakat.

“Paket ini (Marsel-Djafar, red) sudah menjadi pilihan kita. Kita usulkan untuk pimpin lagi lima tahun, sehingga beberapa pembangunan yang belum dilanjutkan dapat dilaksanakan secara tuntas,”
ucap Rizal disambut tepukkan tangan.

Rizal mengakui pada pilkada sebelumnya sebagian besar warga Wolowaru tidak memilih paket Marsel-Djafar. Karena pasangan ini sudah membuktikan dengan berbagai pembangunan di Wolowaru, maka para Mosalaki mengalih dukungan ke Paket Marsel-Djafar.

Sementara warga Nangapanda yang memadati gubuk itu serentak berteriak untuk memenangkan paket Marsel-Djafar. Mereka berkomitmen menang 80 persen.

“80 persen menang, 80 persen pak,” teriak warga usai ditanya komitmen memenangkan paket Marsel-Djafar di Kecamatan Nangapanda.

 

Penulis: Ian Bala
Editor: Adrianus Aba

Ende
Previous ArticleKader Muda IPELMEN Diajak Berwirausaha
Next Article 200 Rumah di Perbatasan Belu Belum Dialiri Listrik

Related Posts

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Sebina: Bertahan Hidup, Sekolahkan Anak di Tengah Kemiskinan Manggarai Timur

25 Februari 2026
Terkini

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.