Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Teladani Sikap Iman Bunda Maria
Regional NTT

Teladani Sikap Iman Bunda Maria

By Redaksi1 November 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Umat Katolik Paroki St. Maria Dollorosa SoE saat misa penutupan bulan Rosario di Gua Maria Fatima, Nonohonis, Rabu (31/10).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Soe, Vox NTT-Selama bulan Oktober, umat Katolik melaksanakan doa Rosario. Di Paroki St. Maria Dollorosa SoE, penutupan dilaksanakan di Gua St. Maria Fatima Nonohonis, Kecamatan Mollo Selatan, Rabu (31/10/2018) sore.

Romo Johannes A. Tnomel, Pr, dalam kotbahnya pada misa pentupan bulan Rosario ini, mengajak umat yang hadir untuk menghayati dan mencontohi sikap iman Bunda Maria yang selalu pasrah dengan kehendak Allah.

“Dalam perayaan ini, mari kita hayati arti sesungguhnya Salam Maria, ‘Viat Voluntas Tua’ (Terjadilah Padaku menurut Perkataan-Mu),” ajak Romo Entho, panggilannya.

Dikatakan Romo Entho, sesuai dengan Injil yang menyebut, saat Bunda Maria menyalami Elisabet saat itu pula melonjak dengan kegirangan anak di dalam kandungan Elisabet.

“Saling menyalami dan mengunjungi keluarga masing-masing selama bulan Rosario ini untuk saling memberikan rahmat dan berkat bagi keluarga Katolik. Selama sebulan kita berdoa dan berefleksi bersama Maria merenungkan kisah-kisah kehidupan Yesus,” kotbah Romo Entho yang juga adalah Kepala SMP Sint. Vianney Soe ini.

Di akhir kotbahnya Romo Entho mengajak umat Katolik untuk meneladani iman Bunda Maria yang selalu pasrah dengan kehendak Allah.

“Peristiwa pesta nikah di Kana dimana saat kekurangan anggur, Bunda Maria memberi tahu kepada Tuhan Yesus. Dan, Tuhan Yesus pun mengubah air menjadi anggur. Bunda Maria pengantara doa kita. Mari dengan kerendahan hati kita meneladani iman Bunda Maria yang juga sebagai pengantara doa-doa kita,” ajak Romo Entho.

Misa penutupan doa Rosario kemarin di tengah hujan rintik namun umat yang hadir nampak hikmat mengikuti misa. Konselebran utam misa ini adalah Romo Mario Kosat, Pr.

Penulis: L. Ulan

Editor: Irvan K

TTS
Previous ArticleDPRD TTU Soroti Pengerjaan Jalan Kefamenanu-Nunpo
Next Article Hasil Pilkada TTS Masih di Tangan MK

Related Posts

Proyek Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Dinas Pertanian Akui Lahan Diklaim Milik Polri

12 Agustus 2026

Camat Welak Rutin Datangi Pasien ODGJ, Mandi Bersama hingga Berbagi Cerita

9 Agustus 2026

HUT ke-25 Demokrat, DPC Mabar Soroti Kiprah SBY dan Aksi Peduli Lingkungan

8 Agustus 2026
Terkini

Proyek Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Dinas Pertanian Akui Lahan Diklaim Milik Polri

12 Agustus 2026

Kolang FC Hantam Wae Mata FC 6-1 di PSSI Manggarai Barat Cup II

12 Agustus 2026

Krisna FC Menang 2-0 atas Menjaga FC di PSSI Manggarai Barat Cup 2026

11 Agustus 2026

Jika Kopi Manggarai Bisa Bicara di Meja Hotel Labuan Bajo

10 Agustus 2026

Pendirian Universitas Republik Indonesia- Kemasan Simbol Kekuasaan

10 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.