Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»Bangun Pasar Mbongawani, Ahli Waris: Kami Tunggu Respon Pemerintah
Ekbis

Bangun Pasar Mbongawani, Ahli Waris: Kami Tunggu Respon Pemerintah

By Redaksi30 Juni 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Lapak-lapak pedagang di Pasar Mbongawani telah dibongkar dan mereka telah direlokasi (Foto: Ian Bala/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, Vox NTT-Pihak ahli waris yang mengklaim hak milik tanah di Pasar Mbongawani Ende menunggu respon Pemkab Ende untuk berkomunikasi menyelesaikan persoalan tanah.

“Kami tunggu respon pemerintah terhadap persoalan ini. Kita sudah berulang kali meminta Pemerintah untuk mengklarifikasi sejak tahun 1980 hingga kini tetapi belum direspon,” ucap salah seorang ahli waris, Wahyudi Hidayat Atawani setelah dikonfirmasi wartawan di kediamannya di Kelurahan Mbongawani, Kecamatan Ende Selatan, Kabupaten Ende, Jumat (21/06/2019).

Menurut Hidayat, pihaknya tidak menentang dan tidak sedang berupaya menghalang-halangi proses pembangunan di Ende. Justru mendukung Kabupaten Ende agar lebih maju dan sejahtera.

Ia menerangkan, dukungan itu sudah sejak masa colonial, dimana pihak keluarga Sakundah menyerahkan lahan untuk dipakai demi kepentingan hidup masyakarat Kabupaten Ende.

“Jadi, itu ada ceritanya maka kita tegaskan bahwa kita tidak halangi. Kita dukung, malahan dukung sejak dari dulu,” ucap dia.

Hidayat menegaskan, pihak keluarga hanya menyampaikan beberapa poin penting jika Pemda bersedia atau mengagendakan pertemuan bersama.

Sementara itu, Plt Bupati Ende H. Djafar H Achmad menuturkan, pemerintah telah berkoordinasi dan mengambil langkah konkret terhadap persoalan lahan pasar.

. Plt Bupati Ende H. Djafar H Achmad menyatakan persoalan pasar telah selesai saat ditanya Wartawan di Kantor DPRD Ende (Foto: Ian Bala/Vox NTT)

Sehingga terhadap persoalan itu, terang Djafar, sudah diselesaikan secara baik untuk kepentingan orang banyak.

“Untuk pasar sudah dan Asisten Dua sudah lapor ke saya setelah kita keluarkan somasi. Yang intinya kita perhatikan mereka dan memperdayakan,” katanya di Kantor DPRD Ende, Selasa (25/06/2019).

“Kita bangun pasar untuk rakyat, ada yang mau silahkan dan mudah-mudahan tidak ada masalah lagi,” sambung Djafar.

Ia menegaskan, pihaknya akan sesegera mungkin meneken kontrak untuk membangun Pasar Mbongawani.

Baca Juga: Pasar Mbongawani Dibongkar, Pedagang Jual di Jalan dan Tempat Parkir

Untuk diketahui, Pemkab Ende telah menganggarkan Rp 15 Miliar untuk pembangunan Pasar Mbongawani tahun ini. Informasi yang dihimpun, proses tender sudah dilakukan dan tinggal teken kontrak.

Sementara di sisi ini para pedagang telah direlokasi dan menggunakan pasar sementara di dekat Pelabuhan Mbongawani.

Para pedagang meminta agar proses pembangunan Pasar Mbongawani segera dilakukan agar mereka kembali melapak.

Baca Juga: Kerap Tak Nyaman, Pedagang Desak Pemkab Ende Segera Bangun Pasar Mbongawani

Desakan pedagang karena mereka merasa tak nyaman menjual di pasar tersebut.

Penulis: Ian Bala
Editor: Ardy Abba

Ende Pasar Mbongawani
Previous ArticleTahun 2019, Jumlah Penganggur di NTT Bertambah
Next Article Hasil Audit LKPD Tahun 2018, Matim Raih Opini WTP

Related Posts

Perumda Air Minum Kota Kupang Luncurkan Promo Sambungan Baru dan Website Resmi Jelang HUT ke-17

2 Maret 2026

Kapal Pesiar Mewah Bawa 1.300 Turis Singgah di Kupang, Travel Agen Siapkan Tiga Destinasi

23 Februari 2026

Imigrasi Labuan Bajo Periksa Kedatangan Dua Kapal Pesiar Internasional

19 Februari 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.