Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Kadis Perhubungan Sebut Organda di Manggarai Mati Suri
Regional NTT

Kadis Perhubungan Sebut Organda di Manggarai Mati Suri

By Redaksi17 Maret 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kepala Dinas Perhubungan Manggarai, Martinus Apri Laturake
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Kepala Dinas Perhubungan Manggarai, Martinus Apri Laturake menyebut Organisasi angkutan darat (Organda) di daerah itu selama beberapa tahun terakhir mati suri atau melempem.

“Saya sudah hampir empat tahun memimpin Dishub (Dinas Perhubungan) Manggarai namun Organda tidak pernah memberi kontribusi secara langsung,” kata Apri kepada wartawan, Rabu (15/3/2017).

Menurut dia, berbagai program tidak dijalankan dan terkesan Organda di Manggarai hanya menyisakan nama.

Apri menegaskan, ada banyak program dari Dinas Perhubungan yang seharusnya mendapat dukungan dari Organda, namun tidak dijalankan. Itu karena Organda Cabang Manggarai tidak ada kegiatan nyata.

Lebih lanjut dia menilai, pengurus organasasi ini membutuhkan Pemkab Manggarai hanya disaat ada kegiatan ke luar daerah. Namun kontribusi mereka untuk masyarakat Manggarai sama sekali nihil.

Di lain sisi kata dia, ada banyak persoalan karut marut kendaraan angkutan darat yang membutuhkan Organda Manggarai dalam penyelesaiannya.

Jika Organda Manggarai aktif ada beberapa kegiatan yang harus dilakukan. Kegiatan misalnya, memberi rekomendasi bagi pemilik kendaraan umum yang ingin membuat izin trayek atau uji kelayakan, sebelum diajukan ke Dinas Perhubungan.

Apri menambahkan, mereka juga bisa membantu menyelesaikan urusan kendaraan yang mati pajak dan sebagainya.

Dia mengaku, beberapa kali pernah membuat rapat dengan pihak Organda, namun sayangnya tidak bisa ditindaklanjuti hasil kesepakatan bersama tersebut. (Adrianus Aba/VoN)

 

Manggarai
Previous ArticleDemo Cuci Tangan Cara PPNI Ngada Rayakan HUT ke-43
Next Article Posko Peduli Kasih Labuan Bajo Mulai Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026
Terkini

Kisah Nangadhero, Desa Pesisir di Nagekeo Tempat Petani dan Nelayan Menjaga Harmoni

7 Maret 2026

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.