Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Pemuda Katolik Gelar Muskomcab di Perbatasan RI- Timor Leste
Regional NTT

Pemuda Katolik Gelar Muskomcab di Perbatasan RI- Timor Leste

By Redaksi14 Mei 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu,Vox NTT- Pemuda katolik Komisariat Cabang Timor Tengah Utara (TTU), Belu, dan Malaka menggelar kegiatan Musyawarah Komisariat Cabang (Muskomcab) di perbatasan Republik Indonesia (RI)- Republica Demokratica de Timor Leste (RDTL).

Muskomcab tersebut juga bersamaan dengan kegiatan Masa Penerimaan Anggota (Mapenta). Kegiatan tepatnya di Desa Napan, Kecamatan Bikomi Utara-TTU.

Kegiatan yang diselenggarakan sejak tanggal 11-13 mei 2017 tersebut bertujuan untuk mengkonsolidasi kembali badan pengurus pemuda katolik yang telah lama mati suri.

Informasi yang berhasil dihimpun media ini, kegiatan yang diikuti oleh kurang lebih 100 anggota pemuda katolik dari 3 kabupaten tersebut berhasil menetapkan Fredy Seran sebagai ketua Komcab Malaka, Nandito Fatin sebagai ketua Komcab Belu dan Agustinus Siki sebagai ketua Komcab TTU.

Ketua panitia pelaksaanaan Muskomcab dan Mapenta Felix Bere dalam laporan panitianya saat acara seremonial penutupan menyebutkan kegiatan ini berhasil terselenggara berkat semangat dan kerja keras semua anggota.

“Kegiatan ini terselenggara karena kerja keras dan kenekatan, jadi dananya pun modal nekat saja tapi syukurlah semua bisa berjalan dengan baik,” tegas Felix.

Lebih lanjut Felix menghimbau kepada semua anggota serta ketua terpilih agar tetap semangat serta terus bekerja keras untuk membangun pemuda katolik di wilayahnya masing-masing.

Sehingga apa yang dicita-citakan dapat terwujud.

Sementara itu ketua carteker pemuda katolik komda NTT Arnoldus Jansen Da Gomes dalam sambutannya menegaskan tujuan bergabung ke Pemuda Katolik adalah untuk membina kaum muda. Pembinaan terutama agar dapat berjuang bersama gereja guna membangun kehidupan umat katolik untuk menjadi lebih baik.

“Pemuda katolik harus mampu suarakan apa yang menjadi kepentingan umat,jika melihat ada persoalan sampaikan secara interen ke pihak gereja agar dapat segera dicarikan jalan keluarnya,” tegasnya. (Eman Tabean/VoN)

TTU
Previous ArticleGenangan Air dan Sampah Bertumpuk di Lampu Lima Ende
Next Article Gunakan Dana Desa untuk Kontrak Lapangan Sepak Bola, Warga Bowali Protes

Related Posts

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026
Terkini

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.