Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»KPU Ende : Anggaran Untuk Pemilu Serentak 2018 Sudah Final
NTT NEWS

KPU Ende : Anggaran Untuk Pemilu Serentak 2018 Sudah Final

By Redaksi14 Agustus 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ilustrasi
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, Vox NTT-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ende memastikan anggaran yang siap diplot untuk pemilu serentak pada tahun 2018.

DPRD Ende, Tim Pengelola Anggaran Daerah (TPAD) serta KPU sudah menyepakati anggaran pemilu sebesar 27,7 Miliar dari pengajuan terakhir oleh KPU sebesar 28,9 Miliar.

“Anggaran sudah final 27,7 miliar. Kita semua sudah setuju dan sekarang kami mulai dengan tahap persiapan,” kata Ketua KPU Ende Budi Wadhi di kantor KPU, Jalan Melati, Senin (14/8/2017).

“Soal anggaran itu bisa leluasa dan kalaupun masih sisa maka kita akan kembalian ke kas daerah,” ujar Budi.

Anggaran APBD 2 tersebut, jelas Budi, untuk melancarkan selama proses pemilihan kepala daerah. Termasuk untuk kegiatan sosialisasi kepada pemilih pemula.

Sementara untuk honorer PPK dan KPPS diambil dari anggaran APBD 1 sebesar 6 Miliar lebih.

“Ya, karena nanti pemilihan serentak dengan gubernur dan wakil gubernur. Jadi, honor diambil anggaran dari propinsi,” katanya.

Budi menjelaskan, saat ini pihaknya masih menunggu gong KPU Propinsi NTT yang direncanakan pada akhir Agustus hingga awal bulan September.

Sedangkan rencana launching pemilu di Ende dua atau tiga hari setelah launching di tingkat propinsi.

“Kita akan launching di ruang terbuka di Lapangan Pancasila. Rencananya kita undang 1000 sampai 1500 orang terutama bagi mereka yang pemilih pemula,” jelas Budi.***(Ian Bala/VoN)

Ende
Previous ArticleTerkait Pengancaman dan Pengusiran Wartawan di Labuan Bajo, Polisi Akan Hadirkan Pemred Beritasatu TV
Next Article Jelang HUT 72 RI, OMK Langa Gelar Turnamen Sepak Bola Dangdut Para Ibu

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.