Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Medsos»Kaitkan Lakalantas Bule dengan Jalan Rusak, Rotok Di-bully Warganet
Medsos

Kaitkan Lakalantas Bule dengan Jalan Rusak, Rotok Di-bully Warganet

By Redaksi10 November 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Christian Rotok (Foto; Ist)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Bakal calon wakil gubernur NTT, Christian Rotok di-bully warganet penghuni media sosial (medsos) facebook.

Rotok di-bully lantaran ia mengaitkan kecelakaan lalulintas (lakalantas) yang menimpa Iben Mansour Elhouti (29), seorang bule (turis) asal Maroko Casablanca, Afrika Utara.

Iben yang mengendarai sepeda motor Honda Vario bernomor polisi EB 6351 GC bertabrakan dengan truk bernomor polisi EB 8077 EA di Golo Lusang, Kelurahan Waso, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, pada Rabu, 8 November 2017 lalu.

Rotok yang menyampaikan pernyataan atas nama tokoh masyarakat tersebut lantas menyimpulkan insiden tabrakan Iben dipicu oleh karena ruas jalan Ruteng-Iteng yang rusak.

Dia mengaku geram dengan sikap pemerintah provinsi NTT yang tidak kunjung memperbaiki jalan Ruteng-Iteng.

“Itu kan karena jeleknya jalan provinsi ini. Truk ini kan jalan dari arah Iteng, dia kan capeh jalan jelek di tengah hutan. Begitu dia dapat jalan yang baik di Golo Lusang baru dia merasa bebas,” ujar Rotok menghubungi VoxNtt.com, Rabu pagi.

“Tetapi sebenarnya dampak kecapehan dia (sopir) itu di jalan yang jelek. Itu pemerintah apa itu, pemerintah provinsi terutama yang punya ruas,” ujar Christ yang adalah bakal calon wakil gubernur NTT yang berpasangan dengan Esthon Foenay itu.

Pernyataan Rotok yang mengaitkan Lakalantas itu dengan jalan rusak membuat reaksi sejumlah netizen facebook.

Penelusuran VoxNtt.com, Jumat (10/11/2017) malam, tak sedikit warganet facebook yang mengecam pernyataan mantan bupati Manggarai dua periode itu.

Di kolom komentar pemberitaan VoxNtt.com berjudul; Truk Tabrak Bule Hingga Patah Tangan, Rotok: Itu Pemerintah Apa?, misalnya, reaksi berupa kecaman netizen tertuju kepada Rotok.

Mereka mempertanyakan alasan Rotok mengaitkan Lakalantas dengan jalan rusak, yang mana cendrung menyerang pemerintah provinsi NTT. Bagi netizen, di jalan yang bagus saja tetap ada Lakalantas.

Sebagian warganet juga mempertanyakan alasan Rotok tidak memperjuangkan jalan tersebut selama menjadi bupati Manggarai dua periode.

Bahkan, mereka menulis pernyataan Rotok sarat dengan kepentingan mencari popularitas dalam rangka Pilgub NTT 2018 mendatang.

Berikut screenshot beberapa komentar netizen di bawah tubuh berita berjudul: Truk Tabrak Bule Hingga Patah Tangan, Rotok: Itu Pemerintah Apa?

 

 

Kabupaten Manggarai
Previous ArticleBKH Tegaskan Pemilu Sebagai Alat Rakyat
Next Article Sesosok Mayat Ditemukan di Hutan Wangkung Lamba Leda

Related Posts

Soroti Kasus Dokter Icha, Tenaga Ahli Menteri HAM Desak Pemeriksaan Anggota DPRD TTU

27 Juni 2026

Banggar DPRD NTT Dorong Digitalisasi PAD dan Perkuat Pengawasan Fiskal

27 Juni 2026

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026
Terkini

Upah Kebajikan: Melestarikan Kehidupan dan Mati Bagi Dosa

28 Juni 2026

Fransisco Bessi Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Taekwondo NTT

27 Juni 2026

Soroti Kasus Dokter Icha, Tenaga Ahli Menteri HAM Desak Pemeriksaan Anggota DPRD TTU

27 Juni 2026

Banggar DPRD NTT Dorong Digitalisasi PAD dan Perkuat Pengawasan Fiskal

27 Juni 2026

Tewas dengan Enam Luka Tembak, Kasus Marselinus Ngala Mesti Jadi Pelajaran Bawaslu

27 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.