Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Lucia Lebu Raya Ajak Mahasiswa Berwirausaha
Regional NTT

Lucia Lebu Raya Ajak Mahasiswa Berwirausaha

By Redaksi25 November 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Adinda Lebu Raya Saat Menyampaikan Materi Depan Mahasiswa Jurusan Akuntasi Unwira Kupang. Juma’at 24 November 2017 (Foto : Tarsi Salmon)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT– Konsep berwirausaha harus dibarengi dengan impian, visi yang jelas dan  kemampuan untuk mengambil keputusan secara akurat.

Demikian disampaikan Adinda Lebu Raya saat menyampaikan materi ‘Membangun Kompetensi SDM, Inovatif, dan Kreativitas Mahasiswa yang Berjiwa Entrepreneur’  dalam kegiatan Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) dan Bina Akrab di Aula Lantai 3 Kampus Unwira , Juma’at (24/11/2017).

Di bawah tema “Pembentukan Karakter dan Etika Mahasiswa “, kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Widya Mandira Kupang.

Menurut Lucia, setelah mengambil keputusan dengan matang, seorang entrepreneur segera menindaklanjuti dengan tindakan yang cepat dan terukur.

“Seorang entrepreneur melaksanakan kegiatannya dengan penuh perhatian, rasa tanggung jawab yang tinggi dan tidak mudah menyerah meski menghadapi banyak rintangan,”ungkapnya.

“Selalu siap untuk berbagi pikiran dan wawasan, serta mengisi kekosongan-kekosongan dalam usahanya,” tambah ketua PKK Provinsi NTT ini.

Untuk itu dia mengajak para mahasiswa untuk mulai mengembangkan semangat berwirausaha sejak dini. Mahasiswa akuntasi katanya, harus mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat dari kampus agar berguna dalam pengembangan diri maupun dalam membangun ekonomi NTT ke depan.

Sementara itu, ketua Program Studi Akuntasi Fakultas Ekonomi  Unwira Kupang, Willy Mustari Adam menegaskan menjadi seorang enterpreneur harus memiliki kreativitas.

“Semangat berwirausaha tanpa dibarengi dengan kreativitas hanya akan melahirkan mimpi semu” katanya.

Untuk diketahui kegiatan ini diikuti oleh 400 mahasiswa jurusan akuntansi Unwira Kupang. Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) merupakan kegiatan rutinitas tahunan bagi mahasiswa baru untuk menanamkan nilai-nilai dasar kepemimpinan.

 

Penulis  : Tarsi Salmon

Editor    :  Boni Jehadin

Kota Kupang
Previous ArticleCatatan Redaksi: ‘Papa Tabrak Tiang’ dan Kids Zaman Now
Next Article Sejumlah ASN di TTU Dipecat

Related Posts

SMAN 3 Cibal Semarakkan Hari Pramuka ke-65 dengan Perkemahan dan Beragam Lomba

14 Agustus 2026

Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Lahan Diklaim Aset Polri

14 Agustus 2026

DPRD Manggarai Tinjau TPA Ncolang, Minta Pemkab Siapkan Dana Taktis untuk Tangani Keluhan Sampah

13 Agustus 2026
Terkini

Kekerasan Seksual Anak di Sumba Timur: Rumah Tak Lagi Aman

2 September 2026

Gunung Anak Ranaka Naik ke Level Waspada, Warga Diminta Menjauh Satu Kilometer

2 September 2026

Aktivitas Gunung Api Anak Ranaka Meningkat, PVMBG Naikkan Status ke Level Waspada

2 September 2026

Ibu Hamil Meninggal Usai Jalani Operasi Caesar di RSUD Borong, Keluarga Soroti Penanganan Medis

1 September 2026

JPIC OFM Indonesia Bawa Misi “Tembus Pelosok” Salurkan Bantuan Pascagempa Flores

1 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.