Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Aleta Baun: Disperhub NTT Jangan Berlebihan Intervensi Pemkab TTS
Regional NTT

Aleta Baun: Disperhub NTT Jangan Berlebihan Intervensi Pemkab TTS

By Redaksi30 November 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota DPRD Provinsi NTT, Fraksi PKB asal Dapil TTS. (Foto: Dok. Pribadi).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Soe, Vox NTT-Pemanfaatan Terminal Bus Haumeni dan jalur lingkar luar di Kota Soe hingga saat ini belum ada titik terang.

Padahal, para sopir angkutan kota beberapa waktu lalu melakukan aksi mogok dan menuntut pemerintah TTS, segera memanfaatkan kembali Terminal Haumeni yang terkesan mubazir serta penggunaan jalur lingkar luar oleh bus Angkutan kota dalam Provinsi (AKDP).

Pantauan VoxNtt.com, sejak para sopir angkot melakukan aksi unjuk rasa di Kantor Dinas Perhubungan TTS tiga pekan lalu, hingga saat ini belum ada tindak lanjut.

AKDP masih nampak seenaknya menggunakan jalur dalam kota  tanpa melalui Terminal Haumeni.

Kondisi demikian, memantik tanggapan anggota DPRD Provinsi NTT, Aleta Baun.

Baca: Disperhub NTT Disebut Biang Kerok Amburadulnya Jalur Luar dan Terminal Haumeni

Menurut Aleta Baun, sejauh pengamatannya serta informasi media, persoalan pemanfaatan Terminal Haumeni dan jalu lingkar luar masih terkendala kebijakan Disperhub Provinsi NTT dan Pemkab TTS.

“Kalau fasilitas publik dibangun oleh pemerintah daerah TTS. Lalu, Disperhub Provinsi memaksakan aturan mereka yang diterapkan maka sangat disayangkan. Pemkab TTS kan punya rumah tangga sendiri, sehingga Disperhub Provinsi jangan sampai intervensi berlebihan,” ujar anggota DPRD Provinsi NTT dari Dapil TTS ini.

Bagaiamanapun tegas Aleta, Pemerintah Kabupaten TTS harus segera memanfaatkan Terminal Haumeni dan jalur lingkar luar agar berdampak pada PAD Kabupaten.

“Saya minta juga Dinas Perhubungan Provinsi jangan lagi intervensi Pemkab TTS agar aset negara yang sudah dibangun bisa dimanfaatkan,” tandasnya.

Aleta berjanji akan memberikan perhatian serius terhadap persoalan ini. “Dalam rapat fraksi saya akan tekankan ini agar disampaikan kepada Dinas Perhubungan Provinsi,” ujar anggota DPRD Provinsi dari  Fraksi PKB ini.

Penulis: L. Ulan

Editor: Boni J

 

 

 

Aleta Baun Terminal Haumeni TTS
Previous ArticleTokoh Agama Punya Peran Strategis untuk Bangun NTT
Next Article Wagub NTT: Persoalan Infrastruktur Harus Diangani dengan Cara Out Of  Box

Related Posts

Pembeli Puas, Lapak Ikan Brigadir Oebesa Klaim Kantongi Izin Lengkap dan Kelola Limbah dengan Baik

23 Juni 2026

Andy Liwun Minta Warga Tanjung Bunga Bersabar, Pekerjaan Jalan Latonliwo–Patisirawalang Tunggu Rekomendasi Tipikor

14 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.