Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Tak Ada Nama di DPT, Warga Mengadu ke Bawaslu Manggarai
Pilkada

Tak Ada Nama di DPT, Warga Mengadu ke Bawaslu Manggarai

By Redaksi3 Desember 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pengurus partai NasDem Kabupaten Manggarai Yosef A. Syukur dan ketua BEM Stipas St. Sirilus Ruteng Marianus Suryanto mendatangi kantor Bawaslu kabupaten Manggarai, Senin (3/12/2018).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Pengurus partai NasDem Kabupaten Manggarai Yosef A. Syukur dan ketua BEM Stipas St. Sirilus Ruteng Marianus Suryanto mendatangi kantor Bawaslu kabupaten Manggarai, Senin (3/12/2018).

Keduanya diterima oleh Ketua Bawaslu Manggarai Marselina Lorensia dan anggota Alfan Manah dan Herybertus Harun.

Mereka menyampaikan sejumlah pemilih potensial yang memenuhi syarat, namun belum terdata oleh KPU Kabupaten Manggarai.

“Saya sudah kantongi beberapa nama warga Kelurahan Karot yang memenuhi syarat, memiliki dokumen kependudukan, tetapi tidak terdata dalam DPT,” kata Yos Syukur kepada usai koordinasi dengan Bawaslu Manggarai.

Ia mengharapkan agar penyelenggara pemilu bisa menghormati dan menghargai hak pilih warga yang memenuhi syarat untuk diakomodir dalam daftar pemilih.

Ketua BEM Stipas, St. Sirilus Ruteng Suryanto mengatakan, di kampusnya terdapat ratusan pemilih yang belum terdaftar dan sebagainya besar belum ada KTP.

Ia mengharapkan KPU dan Bawaslu Manggarai mendorong pemerintah untuk mempercepat proses pembuatan KTP dari para mahasiswa tersebut, sehingga bisa didata dalam daftar pemilih.

“Ada ratusan mahasiswa belum dan tidak ada nama dalam DPT HP, kami sudah cek. Harapannya bisa didata sehingga bisa memberikan hak suara dalam pemilu 2019 nanti,” katanya.

Kordiv PHL Bawaslu Manggarai Herybertus Harun mengatakan, laporan warga terkait data pemilih dimasukan dalam laporan posko pengaduan DPT.

Selanjutnya Bawaslu akan merekomendasikan ke KPU agar bisa diakomodir.

“Tentu ada prosedurnya, namun kami catat dalam posko pengaduan. Ada yang lapor dan membawa serta dokumen kependudukan,kami catat dan rekomendasi ke KPU,” katanya.

Hery juga mengharapkan agar masyarakat juga proaktif melaporkan jika masih ditemukan warga yang memenuhi syarat, namun belum ada nama dalam DPTHP.

“Sudah banyak yang datang lapor, dan kami langsung rekomendasi ke KPU,” ujarnya.

Penulis: Ardy Abba

Bawaslu Manggarai
Previous ArticlePertemuan Pansus DPRD Manggarai dan PT Pertamina di Bali Dipertanyakan
Next Article Waspada Ancaman Miras Bagi Kesehatan Masyarakat NTT

Related Posts

PAN Manggarai Gelar Muscab, Yosef Hasmi Dorong Kader Kuasai Ruang Digital

30 Mei 2026

Bawaslu Manggarai Gandeng Mahasiswa Konsolidasi Demokrasi di Tengah Ancaman Politik Uang dan Hoaks

28 Mei 2026

DPW PKB NTT Umumkan Enam Calon Ketua DPC PKB Manggarai Barat

28 April 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.