Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Puskesmas Kota Ruteng Periksa Kesehatan Peserta Pleno
Pilkada

Puskesmas Kota Ruteng Periksa Kesehatan Peserta Pleno

By Redaksi27 April 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Yos Syukur, saksi partai NasDem sedang diperiksa petugas medis (Foto: YS)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Petugas medis dari Puskesmas Kota Ruteng memeriksa kesehatan peserta rapat pleno rekapitulasi perolehan suara tingkat Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Kamis (25/04/2019).

Pemeriksaan yang berlangsung di Kantor Camat Langke Rembong ini dilakukan guna mengantisipasi petugas yang kelelahan dan meninggal dunia saat bertugas.

“Kami diperintahkan oleh Kepala Puskesmas Kota untuk melakukan pemeriksaan kesehatan bagi penyelenggara dan peserta pleno untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan yang menghambat proses pleno hasil Pemilu 2019,” ujar Theresia E. Janggur, petugas medis dari Puskemas Kota Ruteng kepada wartawan.

Menurut Theresia, layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini dilakukan untuk menyikapi banyaknya petugas penyelenggara Pemilu dan petugas keamanan yang sakit dan meninggal dunia di sejumlah daerah. Mereka diduga sakit dan meninggal dunia karena faktor kelelahan saat menjalankan tugas.

Baca Juga: Puskesmas Timung Periksa Kesehatan Peserta Rapat Pleno Rekapitulasi Suara

Sebab itu, ia dan beberapa tim medis dari Puskesmas Kota Ruteng memeriksa kesehatan satu per satu peserta rapat pleno, mulai dari anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK), panitia pemungutan suara (PPS), saksi partai politik dan saksi calon presiden dan wakil presiden.

Ia menyarankan, peserta rapat pleno tetap menyempatkan diri dan mengatur waktu istirahat, serta olahraga ringan agar kondisi kesehatan tetap stabil.

Ketua Panwas Kecamatan Langke Rembong, Narsi Paus usai menajalani pemeriksaan kesehatan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai, khususnya Dinas Kesehatan dan Puskemas Kota. Sebab, mereka sudah melaksanakan pemeriksaan kesehatan secara gratis untuk peserta pleno rekapitulasi Pemilu 2019.

Narsi berharap, PPK dan para saksi partai politik, saksi presiden dan wakil presiden agar tetap menjaga kesehatan dengan cara istirahat dan olahraga yang cukup.

Penulis: Ardy Abba

Bawaslu Manggarai KPU Kabupaten Manggarai KPU Manggarai
Previous ArticleLongsor di Necak, BPBD Matim: Bisa Jadi Peluang Ekonomi
Next Article Kapolres Ngada Turun Langsung Amankan PSU

Related Posts

PAN Manggarai Gelar Muscab, Yosef Hasmi Dorong Kader Kuasai Ruang Digital

30 Mei 2026

Bawaslu Manggarai Gandeng Mahasiswa Konsolidasi Demokrasi di Tengah Ancaman Politik Uang dan Hoaks

28 Mei 2026

DPW PKB NTT Umumkan Enam Calon Ketua DPC PKB Manggarai Barat

28 April 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.