Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Tim Alva Speed di Ende Bagi Sembako untuk Warga Kurang Mampu
NTT NEWS

Tim Alva Speed di Ende Bagi Sembako untuk Warga Kurang Mampu

By Redaksi20 Mei 20193 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Tim Alva Speed Ende saat menyumbang sembako kepada keluarga Feliks Kelu di Desa Kurulimbu di Ende (Foto: Ian Bala/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, Vox NTT-Para peminat motor trail yang dinamai Tim Alva Speed di Kabupaten Ende, NTT membagi-bagi sembako untuk warga kurang mampu di pelosok Desa Kurulimbu, Kecamatan Ndona Timur, Minggu (19/05/2019).

Gerakan sosial ini diinisiasi oleh mereka sendiri setelah beberapa kali melakukan road show di daerah pelosok selatan Flores tersebut.

Tim ini tergabung dari beberapa anggota Kepolisian Resor Ende serta pencinta motor trail di Kabupaten Ende. Mereka dibentuk untuk bergerak pada bidang sosial serta mengkampanyekan tentang keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terutama di pelosok.

Para pencinta motor trail memikul sembako untuk menyumbang warga kurang mampu di Kurulimbu Ende (Foto: Ian Bala/Vox NTT)

“Trabas ini merupakan hobi dan kami juga mempunyai misi untuk berbakti serta kampanye tentang kamtibmas. Ini penting, dan ini menjadi target kami,” ucap Kasat Intel Polres Ende Iptu Yuan Irsyady kepada VoxNtt.com, Minggu sore.

Mewakili Tim Alva Speed, Iptu Yuan menegaskan, kegiatan tersebut sudah diketahui oleh Kapolres Ende, AKBP Achmad Muzayin. Sebab, kegiatan tersebut masih di bawah naungan Polres Ende.

Para pencinta motor trail saat melintasi jalur ekstrem menuju Desa Kurulimbu Ende (Foto: Ian Bala/Vox NTT)

Kegiatan sedekah terhadap warga yang kurang mampu, jelas Yuan, merupakan bagian dari kepedulian peminat motor trail serta Polri. Untuk itu diharapkan agar kegiatan semacam ini akan terus berlangsung pada masa-masa yang akan datang.

“Ini wujud nyata kita dari Alva Speed dan Polres Ende. Agar kita tidak dianggap asing oleh warga kita sendiri,” ucap Yuan.

Disaksikan VoxNtt.com, para pencinta motor trail ini menyumbangkan sembako berupa beras, gula, mie dan minyak goreng. Mereka membagikan kepada dua keluarga yang dianggap kurang mampu.

Feliks Kelu (53), warga kampung Ringgi Kurulimbu menyatakan bantuan oleh tim Alva Speed merupakan sebuah berkah. Oleh karena itu, ia mengucap limpah terima kasih kepada Alva Speed dan Polres Ende.

Tim Alva Speed berpose bersama keluarga Simo Reku di Kurulimbu Ende (Foto: Ian Bala/Vox NTT)

“Ini adalah berkah bagi kami sekeluarga. Kami hidup di pelosok kadang diperhatikan. Jadi, kami hanya sampaikan terima kasih. Hanya doa yang kami bisa balas,” tutur Feliks kepada VoxNtt.com di kediamannya.

Kesan serupa pun diucapkan pasangan suami istri Simon Reku dan Rosario Remo di Kampung Nggotu, Desa Kurulimbu. Mereka tak mengira mendapatkan bantuan sembako dari Alva Speed dan Polres Ende.

“Kami ucap terima kasih atas bantuan ini. Kami syukur terima karena kami tidak menyangka dengan kunjungan ini,” ucap Simon terbata-bata.

Ungkapan yang sama juga disampaikan Patrisia Yustina Puji (40), menantu Simon dan Rosario. Ia berpesan agar Alva Speed dan Polri untuk terus berbuat baik terhadap sesama.

Penulis: Ian Bala
Editor: Ardy Abba

https://www.youtube.com/watch?v=m07YkjJFceU

Alva Speed Ende
Previous ArticlePG PAUD STKIP Ruteng Gelar Berbagai Perlombaan
Next Article Bupati Dula: Kehadiran Starbucks Menambah Aset Ikon untuk Mabar

Related Posts

KPAI Soroti Dugaan Kekerasan Seksual terhadap 13 Anak SD di Sumba Barat

14 September 2026

Pastor Pantura Tolak Tambang Mangan di Reok dan Lamba Leda Utara

8 Agustus 2026

Keuskupan Agung Ende dan Warga Flores Gugat Tiga SK Geothermal ke Mahkamah Agung

31 Juli 2026
Terkini

Pemkab Manggarai Barat Terima Dana CSR dari Bank NTT

15 September 2026

Ketua DPW NasDem NTT Turun Langsung Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Manggarai Raya

15 September 2026

Tokoh Muda Batu Tiga Pastikan Dukung Arfandi di Pilkades 2026

15 September 2026

Kafegama dan JPIC OFM Tuntaskan Distribusi 1.265 Paket Bantuan di Sambi Rampas Manggarai Timur

15 September 2026

Desil, Data, dan Keadilan

15 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.