Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Tekan Angka Laka Lantas, Polres Manggarai Perbaik Jalan Berlubang
Regional NTT

Tekan Angka Laka Lantas, Polres Manggarai Perbaik Jalan Berlubang

By Redaksi1 Juni 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota Satlantas Polres Manggarai sedang memperbaiki jalan rusak di depan Gereja Emanuel Ruteng
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas, Polres Manggarai memperbaiki jalan berlubang di depan Gereja Emanuel Kota Ruteng, Kecamatan Langke Rembong, Sabtu (01/06/2019).

Kepala Satuan (Kasat) Lalu Lantas Polres Manggarai, Iptu Jainudin mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bukti nyata pelayanan pihak Kepolisian terhadap masyarakat, terlebih khusus untuk para pengguna jalan.

Sebab, kondisi jalan di sekitar Kota Ruteng sudah mengalami kerusakan pada beberapa titik.

“Tugas dan tanggung jawab kami memang untuk keselamatan, keamanan dan kelancaran lalu lintas. Itu tugas pokok dari kami sebagai anggota Satlantas, karena sejak beberapa bulan terakhir kondisi jalan ini parah,” ungkapnya kepada VoxNtt.com saat ditemui di lokasi perbaikan jalan, Sabtu pagi.

Jainudin menyebut, kondisi jalan yang sangat rusak akan berdampak pada peningkatan angka kecelakaan lalu lintas.

“Kecelakaan lalulintas itu terjadi karena empat faktor, yakni kondisi kendaraan, kondisi manusia (pengendara), kondisi cuaca dan kondisi jalan,” tuturnya.

Menurut dia, salah satu langkah yang dilakukan Satlantas Polres Manggarai untuk menekan angka kecakaan lalu lintas ialah dengan memperbaiki jalan rusak.

“Sekarang kondisi jalan sudah banyak mengami kerusakan diameternya sudah semakin besar. Langkah ini kalau kami tidak lakukan dan diabaikan terus, nanti akan semakin parah kondisi jalannya apalagi ini berada di pusat kota,” katanya.

“Kami sudah berkoordinasi dengan seluruh jajaran Satlantas dan laporkan kepada Kapolres Manggarai dan Bapak Kapolres sudah perintahkan untuk lakukan langkah-langkah guna meminimalisir angka kecelakaan. Nah, langkah ini yang kami lakukan dengan menutupi jalan yang sudah berlubang sehingga pengendara tidak mengalami gangguan di jalan,” sambung dia.

Jainudin menambahkan, biaya pengadaan material untuk memperbaiki jalan berlubang tersebut adalah hasil dari kontribusi anggota Satlantas Polres Manggarai.

“Untuk biaya, kami tidak mendapat bantuan darimana pun, ini inisiatif dari kami anggota dan insiatif dari Bapak Kapolres perintahkan kami lakukan perbaikan jalan rusak ini,” aku Jainudin.

Ia kembali mengingatkan, angka kecelakaan lalu lintad di Manggarai akhir-akhir ini sebagian besar disebabkan oleh kondisi jalan yang rusak.

Sebab itu, ia meminta Pemerintah Kabupaten Manggarai lebih responsif terhadap kondisi jalan yang rusak.

Hal itu bertujuan untuk menjamin keselamatan masyarakat, terutama para pengendara yang melintasi jalan tersebut.

Penulis: Pepy Kurniawan
Editor: Ardy Abba

Manggarai Polres Manggarai
Previous ArticleBupati Belu Ajak Warga Jadikan Pancasila Sebagai Pedoman Hidup
Next Article “Orang Dekat’’ Bupati Deno Geram dengan Pemberitaan Desa Bere dan TPA Poco

Related Posts

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026

Musda IV Partai Golkar Nagekeo, Jalan Mulus untuk Robby Tulus

5 Juli 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.