Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Resmi Daftar di PDIP Mabar, Yos Nggarang Ingin Kombinasikan Pariwisata dan Pertanian
Pilkada

Resmi Daftar di PDIP Mabar, Yos Nggarang Ingin Kombinasikan Pariwisata dan Pertanian

By Redaksi18 September 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Balon Bupati Yosef Sampurna Nggarang saat menyerahkan Formulir pendaftaran di Sekretariat DPC PDIP Mabar, Rabu (18/9/2019)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Bakal calon Bupati Manggarai Barat (Mabar) Yosef Sampurna Nggarang resmi mendaftarkan diri di DPC PDIP setempat, Rabu (18/09/2019).

Yos merupakan bakal calon Bupati kedua yang resmi mendaftarkan diri ke PDIP setelah Maria Geong menuju Pilkada tahun 2020 mendatang.

Berkas pendaftarannya diterima langsung oleh Ketua penjaringan dan seleksi bakal calon Bupati dan Wakil Bupati DPC PDIP Mabar, Benny Adu.

Ia mengaku sangat berterima kasih kepada PDIP yang telah membuka pendaftaran untuk bakal calon Bupati Mabar.

“Kenapa melalui PDIP, jadi saya berterima kasih kepada PDIP yang pertama membuka pendaftaran bakal calon Bupati Mabar,” ujar Yos kepada VoxNtt.com usai pendaftaran.

Yos mengaku tidak menutup kemungkinan untuk dirinya akan mendaftarkan diri ke partai-partai lain, apabila membuka pendaftaran seperti yang dilakukan PDIP.

“Saya juga akan mendaftar ke partai lain apabila mereka membuka pendaftaran yang sama seperti PDIP. Lebih banyak yang maju memang lebih bagus karena di situ nanti pertarungan kita yaitu pertarungan gagasan,” jelasnya.

Terkait konsep membangun Mabar, ia ingin mengkombinasikan pariwisata dan pertanian.

“Kerena leading sector orang mengenal Labuan Bajo kan pariwisata. Bukan secara nasional tapi internasional. Jadi saya mau kue pariwisata ini itu dinikmati juga oleh orang Manggarai,” tegas Yos.

Yos menjelaskan agar kue pariwisata dinikmati oleh orang Manggarai, salah satu caranya yaitu dengan mengembangkan pertanian.

“Pertaniannya itu nanti ada programnya jangka pendek tentu ini konsepnya kan. Semua berbicara konsep jangan menengah, jangka panjang. Jadi ke depannya, kita belajar dari Bali yang sekarang kan baru 50% memenuhi pasar pariwisata Bali dari buah lokal atau pertanian-pertanian lokal,” ungkap dia.

Yos juga menginginkan agar makanan-makanan yang dimakan oleh wisatawan yang berkunjung ke Labuan Bajo merupakan pangan-pangan lokal atau pertanian lokal orang Manggarai.

“Saya pikir dengan begitu masyarakat kita ikut ambil bagian dalam menikmati kue pariwisata ini,” pungkasnya.

Yos juga mengaku bahwa dirinya merupakan bagian dari pemuda yang pro perubahan.

“Untuk menjalankan konsep saya, hari ini saya mendaftar ke PDIP. Apapun mekanisme yang akan diberikan partai saya hargai dan akan ikuti,” tutup dia.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Mabar Manggarai Barat PDIP PDIP Mabar Yos Nggarang
Previous ArticleBripka Arsy Lentar: Tentang Polisi dan Sahabat Masyarakat
Next Article Advokat Senior NTT: Negara Lalai Melindungi Warganya

Related Posts

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Anggota DPR RI Stevano Rizki Gerak Cepat Bawa Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Kuwus Barat

19 Agustus 2026

PDI Perjuangan Tak Hanya Salurkan Logistik, Perhatian Kesehatan Korban Bencana Jadi Prioritas

19 Agustus 2026
Terkini

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026

Karitas Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan untuk 11.907 Korban Gempa Flores

24 Agustus 2026

Keluarga Jakob Nuwa Wea Salurkan Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Nagekeo

23 Agustus 2026

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Sepekan Pascagempa, Armada Kemanusiaan BKH-Stevi Harman Tak Henti Mengirim Bantuan Susulan

23 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.