Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»VOX DESA»Warga Desa Komba Adukan Panitia Pilkades ke DPMD Matim
VOX DESA

Warga Desa Komba Adukan Panitia Pilkades ke DPMD Matim

By Redaksi4 Oktober 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Sejumlah tokoh masyarakat Desa Komba saat melakukan rapat dengan DPMD Matim. (Foto: Sandy  Hayon/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT-Sejumlah warga Desa Komba, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) mendatangai Kantor DPMD, Jumat (04/10/2019).

Kedatangan mereka untuk meminta klarifikasi terkait seleksi calon kepala desa (cakades) yang dilakukan oleh panitia Pilkades di desa itu.

“Kami datang ke sini untuk meminta penjelasan dari pa kadis DPMD terkait penetapan bakal calon kepala desa Komba periode 2019-2025,” ujar Vinsen Nggiring seorang warga Desa Komba saat ditemui VoxNtt.com di Lehong.

Nggiring menilai panitia Pilkdes tidak memberikan informasi yang pasti kepada masyarakat dan para calon kades terkait penetapan bakal calon.

“Hari Rabu 2 Oktober kemarin panitia menginformasikan melalui sms bahwa penetapan bakal calon kades dibatalkan dari panitia kabupaten, kenyataannya panitia Pilkades tetap melaksanakan penetapan,” jelasnya.

Sehingga kata dia, kedatangan mereka untuk meminta penjelasan dari pihak DPMD Matim terkait informasi itu agar tidak menimbulkan kerisauan dan kecurigaan dari masyarakat desa.

Sementara itu, Kepala DPMD Matim Yosef Durahi mengatakan, pihaknya akan segera melakukan koordinasi dengan panitia Pilkades tingkat kabupaten.

“Usul, saran keberatan kami terima. Saya tidak bisa memutuskan saat ini nanti kita pending dulu. Saya akan tetap menyampaikan kepada panitia Pilkades tingkat kabupaten,” ujarnya.

Kadis Yosef juga menandatangani nota hasil rapat dengan perihal pengaduan masyarakat Desa Komba tetang pemilihan kepala desa tahun  2019.

Dalam nota itu, DPMD akan menindaklanjuti pengaduan dengan melakukan rapat penyelesaian masalah calon kades Komba bersama panitia tingkat kabupaten.

Penulis: Sandy Hayon
Editor: Ardy Abba

Desa Komba DPMD Matim Manggarai Timur Matim
Previous ArticleTerima Kasih Masyarakat NTT
Next Article Menteri Kesehatan RI Buka Bulan Pencanangan Eliminasi Kaki Gajah di Malaka

Related Posts

Ketika Doa Menjadi Kekuatan bagi Penyintas Gempa

12 September 2026

JPIC OFM Perkuat Pemulihan Penyintas Gempa melalui Layanan Kesehatan dan Trauma Healing

10 September 2026

Pelaku Injak Bantuan Gempa di Manggarai Timur Terungkap Usai Video Viral

8 September 2026
Terkini

KPAI Soroti Dugaan Kekerasan Seksual terhadap 13 Anak SD di Sumba Barat

14 September 2026

Ketika Manusia Menghapus Wajah Sesamanya

13 September 2026

Pasien ODGJ Dipasung Selama Dua Tahun di Welak Akhirnya Dibebaskan

12 September 2026

Herman Musakabe Desak Kapolri Ungkap Tuntas Penembakan Tiga ASN di Jayawijaya

12 September 2026

Ketika Doa Menjadi Kekuatan bagi Penyintas Gempa

12 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.