Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»MAHASISWA»Asah Kemampuan Public Speaking Mahasiswa, Fisipol Unimor Gelar Lomba Pidato
MAHASISWA

Asah Kemampuan Public Speaking Mahasiswa, Fisipol Unimor Gelar Lomba Pidato

By Redaksi1 November 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Salah seorang peserta lomba pidato yang digelar Fisipol Unimor sementara menunjukkan kemampuannya di hadapan dewan juri dan peserta lainnya, Kamis, 31 Oktober 2019 (Foto: Eman Tabean /VoxNTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT- Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Negeri Timor yang terletak di Kabupaten TTU terus berupaya mengasah kemampuan mahasiswa terutama berkaitan dengan public speaking.

Salah satu upaya tersebut yakni dengan menggelar lomba pidato antar mahasiswa.

Lomba pidato yang digelar sejak Kamis (31/10/2019) hingga Jumat (01/11/2019) tersebut mengusung tema “SDM Unggul Indonesia Maju”.

Ketua panitia lomba Pionisius Minggu
kepada wartawan menuturkan, lomba pidato tersebut diikuti oleh mahasiswa Perguruan Tinggi se-Kota Kefamenanu dan Universitas Nusa Cendana Kupang.

Ia mengaku pihaknya sejak awal menargetkan kegiatan diikuti oleh 32 peserta.

Namun saat pelaksanaan yang hadir hanya 31 peserta.

“Untuk peserta, target kita kemarin 32 orang, yang mendaftar 33 orang, tapi setelah technical meeting 31 orang saja. Satu mengundurkan diri dan satunya lagi tanpa kabar. Jadi peserta hanya 31 saja,” ujarnya.

Pionisius menambahkan para peserta tersebut berasal dari 16 prodi yang ada di Unimor, Akbid St. Elisabeth, dan STP St. Petrus Keuskupan Atambua, serta dari Undana Kupang.

Tujuan utama digelarnya kegiatan ini, jelas Pionisius, yakni untuk mengembangkan kemampuan public speaking dari para mahasiswa.

Senada dengan itu, Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fisipol Unimor Wilfridus Taus menuturkan, kegiatan lomba pidato mahasiswa tersebut sudah menjadi agenda rutin setiap tahun yang dilakukan prodi yang dipimpinnya.

Ia berharap dari kegiatan ini dapat menciptakan mahasiswa handal dan memiliki kemampuan public speaking.

“Sehingga dengan kegiatan tersebut, maka akan menciptakan mahasiswa yang handal dalam hal kemampuan public speaking mereka,” terangnya.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

TTU Unimor
Previous ArticleIKIP Budi Utomo Malang Raih Predikat Utama dari Kementerian Ristekdikti
Next Article 119 Peserta Ikut Turnamen PUBG yang Digelar AMPI NTT 

Related Posts

SDN Cipedak 01 dan SMP IL Kapten Fatubaa Wakili Indonesia di Ajang AIA Healthiest Schools Asia Pasifik 2026

2 Juni 2026

“Dari Benih ke Pohon”, SMK Negeri 3 Komodo Terus Tumbuh di Usia yang ke-6 Tahun

21 Mei 2026

Bedah Buku “Gigih” Warnai Puncak Expo Pendidikan Manggarai Timur

11 Mei 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.