Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»MAHASISWA»IKIP Budi Utomo Malang Raih Predikat Utama dari Kementerian Ristekdikti
MAHASISWA

IKIP Budi Utomo Malang Raih Predikat Utama dari Kementerian Ristekdikti

By Redaksi1 November 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Nurcholis Sunuyeko, Rektor IKIP Budi Utomo Malang saat mengikuti Rakerpim Perguruan Tinggi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLdikti) wilayah 7 Jawa Timur
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Kementerian Riset, Tekonolgi dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti) memberikan penghargaan kepada IKIP Budi Utomo Malang sebagai Perguruan Tinggi dengan Predikat Utama.

Penghargaan itu diberikan saat Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) Perguruan Tinggi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLdikti) wilayah 7 Jawa Timur.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh lebih dari 300 Rektor dan diselenggarakan di Hotel Resort Singhasari Batu Jawa Timur, Rabu, 30 – 31 Oktober 2019.

Rektor IKIP Budi Utomo Malang Nurcholis Sunuyeko mengatakan penganugerahan ini adalah wujud konsistensi dan kepedulian terhadap pengembangan SDM Indonesia melalui pendidikan.

Saat bersamaan, mewakili IKIP Budi utomo Malang ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, terlebih khusus Ristekdikti melalui LLDikti wilayah 7 atas penghargaan tersebut.

Selain itu, kepada civitas akademika, para alumni dan masyarakat luas yang terus mendukung terselenggaranya pendidikan di IKIP Budi Utomo Malang dengan terus menjunjung tinggi kualitas.

Ia menegaskan, atas capaian ini jelas bahwa IKIP Budi Utomo Malang sangat jauh dari isu-isu negatif yang selama ini bergulir tanpa jelas sumbernya.

“Kami mengajak kepada kepada seluruh masyarakat luas, terutama keluarga besar IBU dan para alumni yang ada di daratan Flores, Sumba, Kupang, seluruh daratan NTT dan provinsi-provinsi di Indonesia untuk terus memberi dorongan demi inovasi-inovasi baru institusi ke depan,” ungkapnya melalui rilis yang diperoleh VoxNtt.com, Kamis (31/10/2019).

Dalam acara penganugerahan tersebut, turut hadir pejabat-pejabat di lingkungan Ristekdikti, Walikota Batu Dewanti Rumpoko dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Penulis: Pepy Kurniawan
Editor: Ardy Abba

IKIP Budi Utomo Malang IKIP Budiutomo Malang
Previous ArticleIni Peserta Pilkada yang Telah Mendaftar di Demokrat Mabar
Next Article Asah Kemampuan Public Speaking Mahasiswa, Fisipol Unimor Gelar Lomba Pidato

Related Posts

BEM FISIP Undana Gelar Pengabdian di Desa Tanah Merah, Angkat Pendidikan Politik hingga Kewirausahaan

1 Maret 2026

Wagub NTT Raih Doktor Ilmu Administrasi di Undana

27 Februari 2026

GMNI Jakarta Ajukan Nota Keberatan ke Presiden soal Perjanjian Dagang Indonesia–AS

24 Februari 2026
Terkini

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.