Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»Pelabuhan Tidak Ditutup, 445 Penumpang dari Makassar Tiba di Labuan Bajo
Ekbis

Pelabuhan Tidak Ditutup, 445 Penumpang dari Makassar Tiba di Labuan Bajo

By Redaksi26 Maret 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Para penumpang asal Makassar tiba di Labuan Bajo dengan menggunakan KM Binaiya Kamis (26/03/2020) (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) telah mengeluarkan surat permohonan kepada Kementerian Perhubungan untuk akses keluar masuk ke Labuan Bajo dan Manggarai Barat umumnya, baik melalui jalur udara, darat dan laut pada Rabu, 25 Maret 2020 kemarin.

Surat permohonan yang ditandatangani langsung oleh Wakil Bupati Mabar Maria Geong itu bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di kabupaten itu.

Kendati sudah mengeluarkan surat permohonan untuk menutup akses keluar masuk, sebanyak 445 penumpang asal Kota Makasar, Sulawesi Selatan tiba di Pelabuhan Labuan Bajo, Kamis (26/03/2020). Para penumpang tiba dengan menggunakan Kapal Binaiaya.

Kepala Syahbandar Pelabuhan Labuan Bajo Simon S. Baon mengatakan, kedatangan para penumpang tersebut tidak bisa dibatalkan meski adanya permohonan penutupan akses keluar masuk di Pelabuhan Labuan Bajo.

“Kedatangan para penumpang ini tidak bisa dibatalkan karena jadwal pelayaran sudah terjadwal jauh sebelum surat permohonan dari Pemda keluar. Hari ini terdapat 445 penumpang asal Makassar yang tiba di Pelabuhan Labuan Bajo dengan menggunakan kapal Binaiaya. Mereka tetap harus diturunkan di sini,” jelas Simon saat ditemui VoxNtt.com, Kamis (26/03/2020).

Simon menjelaskan, terkait pencegahan penyebaran Covid-19, pihak pelabuhan bersama Pelni, KKP, dan angkatan laut telah mengantipasi dengan melakukan beberapa langkah-langkah pencegahan.

Itu antara lain melakukan pengecekan suhu tubuh dan penyemprotan cairan antiseptik kepada setiap penumpang yang turun dari kapal.

“Selain itu kita juga melakukan penyemprotan cairan sanitizer dan juga menyediakan satu tempat cuci tangan di area pelabuhan,” lanjutnya.

Simon mengatakan, pihaknya telah mengimbau kepada masyarakat agar tidak keluar daerah selama beberapa pekan ini.

“Hari ini yang berangkat ke Makassar ada 25 orang saja karena sudah terlanjur membeli tiket dari minggu-minggu yang laku dan kita layani. Setelah ini tidak ada lagi kapal penumpang yang melayani pelayaran dari dan menuju pelabuhan singgah Labuan Bajo dan untuk sementara akan ditutup sampai 3 April 2020,” tutup Simon.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Mabar makassar Manggarai Barat Virus Corona
Previous ArticleKadis Perhubungan NTT: Tidak Ada Penutupan Bandara dan Pelabuhan
Next Article RSUD TTU Jadi Rujukan Penanganan Pasien Covid-19, Bupati Ray Akui Masih Kekurangan APD

Related Posts

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Laka Lantas di Ndoso-Manggarai Barat, Dua Korban Meninggal Dunia

8 Juli 2026
Terkini

Demokrat Manggarai Timur Tanam 250 Pohon dan Bersihkan Pantai Borong

17 Juli 2026

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.