Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Tak Peduli Covid-19, Satu Oknum PNS asal Matim Ditemukan Bersama 4 PSK di Kamar Hotel
HUKUM DAN KEAMANAN

Tak Peduli Covid-19, Satu Oknum PNS asal Matim Ditemukan Bersama 4 PSK di Kamar Hotel

By Redaksi9 April 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Polres Manggarai mengamankan oknum PNS asal Manggarai Timur berinisial SS (55) yang ditemukan bersama empat remaja putri PDP (17), SK (16), KD (18), MAS (18) di sebuah kamar hotel di Ruteng, Kabupaten Manggarai
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Polres Manggarai mengamankan oknum PNS asal Manggarai Timur berinisial SS (55) yang ditemukan bersama empat remaja putri PDP (17), SK (16), KD (18), MAS (18) di sebuah kamar hotel di Ruteng, Kabupaten Manggarai.

Selain itu, Polres Manggarai juga mengamankan pria lainnya berinisial JA (24). JA ditemukan dengan seorang siswa SMA pada hotel yang sama, Rabu (08/04/2020), sekitar pukul 21.00 Wita.

Mereka kemudian ditangkap oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Watu, Bripka Andi Darma bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Lawir Bripka Flavianus Jedaut dan Babinsa, serta staf Kelurahan Watu.

Bhabinkamtibmas Kelururahan Watu Bripka Andi Darma menjelaskan, penangkapan itu dilakukan setelah mendapat laporan warga.

Warga melaporkan bahwa ada dugaan kegiatan prostitusi di hotel tersebut yang melibatkan beberapa remaja putri.

Menindaklanjuti laporan itu, petugas Bhabinkamtibmas bersama Babinsa melakukan pengecekan ke hotel tersebut.

Bripka Andi mengaku, pihaknya menemukan lima orang perempuan dan dua laki – laki di dua kamar yang bersebelahan.

Remaja putri yang ditemukan tersebut diketahui sebagai pekerja seks komersial (PSK) online yang di-booking melalui facebook.

Lelaki yang menyewa PSK remaja tersebut berasal dari luar Kabupaten Manggarai.

“Adapun pengakuan dari PSK remaja tersebut, mereka bertarif 200.000 – 800.000 sekali kencan,” ungkap Bripka Andi.

Pihak Andi kemudian memberikan imbauan bahwa, saat ini Umat Kristiani sedang menjalani masa pra paskah. Sehingga perbuatan mereka sangat bertentangan dengan norma agama dan budaya setempat.

Apalagi saat ini, kata dia, pemerintah sudah mengimbau agar warga tidak boleh bepergian keluar rumah, jika tidak ada hal terlalu mendesak demi pencegahan penyebaran Covid-19.

“Tindakan yang diambil adalah pria dan PSK remaja tersebut diamankan di Polres Manggarai untuk dimintai keterangan,” tutur Bripka Andi.

Penulis: Pepy Kurniawan
Editor: Ardy Abba

Manggarai Polres Manggarai
Previous ArticleBantu Cegah Covid-19, DPC Demokrat Malaka Kembali Semprot Disinfektan
Next Article Cegah Covid-19, Kapus Pulau Ende Minta Pemdes Gunakan Dana Desa

Related Posts

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Satlantas Polres Manggarai Patroli Malam, Antisipasi Balap Liar dan Kecelakaan Lalu Lintas

24 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.