Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Satgas Hanura Mulai Perangi Covid-19 di Kecamatan Welak
KESEHATAN

Satgas Hanura Mulai Perangi Covid-19 di Kecamatan Welak

By Redaksi7 Mei 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua DPC Partai Hanura Mabar, Pius Daru (jaket kuning) saat memantau langsung kerja Satgas di Desa Golo Ronggot, Kecamatan Welak, Kamis (07/05/2020) (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) melalui Satgas kerja mulai memerangi penyebaran Covid-19 di kabupaten itu.

Awal kerja Satgas dimulai dari Posko Penjaringan Covid-19 di Kecamatan Welak, tepatnya di Desa Golo Ronggot, Kamis (07/05/2020).

Di Desa Golo Ronggot, Satgas Partai Hanura melakukan penyemprotan disinfektan pada setiap kendaraan yang lewat.

Selain itu dilakukan penyemprotan pada sejumlah rumah di Desa Golo Ronggot dan membagikan masker pada pengendara yang tidak mengunakan masker.

Ketua DPC Hanura Mabar Pius Daru mengatakan Satgas kerja Partai Hanura berkerja murni sebagai bentuk kepedulian dan aksi kemanusiaan demi melawan Covid-19.

Baca: Partai Hanura Ikut Perangi Penyebaran Covid-19 di Manggarai Barat

“Ini murni aksi kemanusiaan, kami tidak hadir untuk mencari panggung politik, namun hadir untuk masyarakat, buat apa ada partai politik tapi masyarakat susah,” ungkap Pius kepada VoxNtt.com.

Pius mengatakan partai politik saat ini tidak saja berbicara terkait politik. Tapi lebih dari itu kata dia, partai politik juga ikut serta dalam melawan pandemi Covid-19.

Dia juga mengapresiasi kerja Polri dan TNI yang berperan aktif bersama masyarakat dalam untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Tim yang bekerja di posko harus lebih gesit dalam upaya melawan Covid-19 bahkan bila perlu memperketat penjagaan bagi akses masuk dan keluar di Welak ini,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Golo Ronggot Sahibun mengucapkan terima kasih atas sejumlah bantuan dan kerja sama yang dilakukan Satgas Hanura.

“Bantuan ini sangat membantu posko karena posko tersebut berada sangat strategis. Mudah-mudahan dengan bantuan ini, Covid-19 di tingkat Kecamatan Welak dapat kita perangi bersama,” ungkapnya.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Hanura Mabar Manggarai Barat Partai Hanura Virus Corona
Previous ArticleMenkeu Beri Sanksi 16 Kabupaten di NTT Tunda Cair DAU 35 Persen
Next Article Limbah Medis Kembali Ditemukan Berserakan di Hutan Tutab TTU

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.