Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»DPC Demokrat Manggarai Bagikan Bantuan untuk Warga Terdampak Covid-19
KESEHATAN

DPC Demokrat Manggarai Bagikan Bantuan untuk Warga Terdampak Covid-19

By Redaksi11 Mei 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
David Suda, Ketua DPC Partai Demokrat Manggarai bersama pengurus lainnya saat menyerahkan bantuan kepada warga di Karot, Kelurahan Tadong. (Foto: Pepy Kurniawan/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Manggarai membagikan bantuan beras untuk sejumlah warga di Kota Ruteng.

Ketua DPC Partai Demokrat Manggarai David Suda mengaku bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian di tengah pandemi Covid-19.

Pada hari pertama pembagian, Minggu (10/05/2020), sebanyak 142 Kepala Keluarga (KK) di delapan kelurahan di Kota Ruteng yang menjadi penerima bantuan.

Kedelapan kelurahan tersebut di antaranya; Kelurahan Watu, Kelurahan Tenda, Kelurahan Tadong, Kelurahan Karot, Kelurahan Waso, Kelurahan Bangka Leda, Kelurahan Pitak dan Kelurahan Wali.

“Untuk hari ini kami bagikan kepada delapan Kelurahan di Kecamatan Langke Rembong. Ini pembagian tahap pertama, dan akan dibagikan ke setiap kecamatan beberapa waktu ke depan,” kata David.

Bantuan itu juga kata dia, bersumber dari jajaran pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Manggarai.

“Bantuannya ala kadar. Tetapi kita tetap berdoa semoga kita bisa melewati masa krisis ini,” katanya.

Dikatakan, pembagian beras tersebut merupakan tahap pertama bagi Partai Demokrat Manggarai dan akan terus berlanjut di semua kecamatan.

“Pembagian beras hari ini adalah tahap partama. Setelah ini ada pembagian tahap selanjutnya di setiap kecamatan,” ungkapnya.

Ia berharap agar dengan adanya bantuan tersebut bisa meringankan beban masyarakat di tengah wabah Covid-19.

Di hadapan penerima bantuan, David juga mengimbau agar tetap mengikuti imbauan pemerintah dengan melakukan berbagai upaya pencegahan sesuai protokol kesehatan.

Hal itu kata dia, agar bisa memutuskan mata rantai virus corona yang sudah menjadi pandemi dunia.

“Sekalipun sampai sekarang di Kabupaten Manggarai belum ada yang positif Covid-19, tapi kita harus tetap waspada tapi jangan panik,” kata mantan ketua PMKRI Cabang Ruteng itu.

Terpisah, Warga Kelurahan Tadong Anastasia Duet mengaku sangat terbantu dengan bantuan tersebut.

Sebab itu, ia menyampaikan terima kasih kepada pengurus DPC Partai Demokrat Manggarai yang telah menunjukkan rasa kepedulian.

“Kami hanya menyampaikan terima kasih sudah tunjukkan kepedulian ini,” katanya.

Untuk diketahui, di tengah pandemi ini DPC Partai Demokrat Kabupaten Manggarai sebelumnya juga telah melakukan upaya pencegahan.

Upaya pencegahan itu seperti penyemprotan disinfektan pada sejumlah rumah di Ruteng.

Penulis: Pepy Kurniawan
Editor: Ardy Abba

Demokrat Demokrat Manggarai Manggarai Virus Corona
Previous ArticleMelki Laka Lena Bantu 8 Unit APD Covid-19 untuk RSUD SoE
Next Article Herlina Dengi: Kisah Penyuluh Pertanian Sikka di Tengah Pandemi

Related Posts

Apotek K-24 Resmikan Outlet di Labuan Bajo, Perluas Akses Layanan Kesehatan 24 Jam

4 Agustus 2026

ASN di Reok Barat Keluhkan Iuran HUT RI, Camat Sebut untuk Kelancaran Upacara

4 Agustus 2026

Spesialis Tendang Bebas Jeims Moa Antar Desa Pinggang FC Raih Podium Dua di Turnamen U15 Kecamatan Cibal

2 Agustus 2026
Terkini

Progres Jalan Nasional Ruteng-Reo-Kedindi Capai 86 Persen, Ditargetkan Rampung Sebelum Musim Hujan

6 Agustus 2026

Apotek K-24 Resmikan Outlet di Labuan Bajo, Perluas Akses Layanan Kesehatan 24 Jam

4 Agustus 2026

Ketua DPRD Manggarai Timur Minta Agregat Jalan Watu Cie-Deno Dibongkar Jika Tak Sesuai Spesifikasi

4 Agustus 2026

Dua Belas Penundaan Menguji Kemanusiaan Akademik

4 Agustus 2026

ASN di Reok Barat Keluhkan Iuran HUT RI, Camat Sebut untuk Kelancaran Upacara

4 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.