Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Di Ende, 136 Orang Tanpa Gejala Diawasi
KESEHATAN

Di Ende, 136 Orang Tanpa Gejala Diawasi

By Redaksi25 Mei 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ilustrasi
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, VoxNTT-Sejak enam warga Kabupaten Ende dinyatakan positif terinfeksi virus corona (Covid-19), jumlah warga yang masuk dalam daftar orang tanpa gejala (OTG) atau orang yang punya riwayat kontak dengan pasien positif virus corona, juga meningkat. Bahkan, hingga Senin (25/05/2020) jumlah OTG mencapai 136 orang. 

Berdasarkan pemetaan hasil tracing gugus tugas Covid-19 yang dikirim juru bicara dr. Muna Fatma pada Senin sore, jumlah OTG terbanyak di wilayah Kecamatan Nangapanda. Tercatat, sejumlah 104 orang tanpa gejala di wilayah itu.

Meningkatnya jumlah OTG di Nangapanda lantaran wilayah tersebut ditetapkan sebagai zona merah Covid-19. Sebab, dari enam pasien positif corona, empat diantaranya berasal dari Nangapanda.

Pemerintah akhirnya menelusuri warga setempat yang belakangan berkontak erat dengan keempat pasien itu. Alhasil, 104 orang ditetapkan sebagai daftar OTG yang hingga kini diawasi.

Sedangkan sisanya, 18 orang di wilayah Kecamatan Ende Selatan, 7 orang di Kecamatan Ende Tengah, 4 orang di Ende Utara dan 3 orang di Kecamatan Ende Timur.

Pemerintah melalui gugus tugas juga merekap jumlah pelaku perjalanan yang kini sedang diawasi. Berdasarkan data tersebut per 25 Mei, berjumlah 53 dari 2954 orang yang masih dipantau.

Sementara daftar orang dalam pemantauan (ODP) di Ende pada angka nol atau selesai dipantau. Begitupula pasien dalam pengawasan (PDP) tercatat nihil.

Meski begitu, pemerintah kini masih mengawasi 33 orang yang sedang menjalani proses karantina. Diantaranya, 17 orang di Rumah Jabatan (Rujab), 10 orang di Stadion Marilonga dan enam orang sedang diisolasi di RSUD Ende.

Untuk diketahui, keenam orang tersebut merupakan pasien yang terkonfimasi atau positif Covid-19 setelah uji sampel Swab. Mereka (pasien, red) masih menjalani proses penyembuhan di rumah sakit tersebut.

Pemerintah juga masih menunggu 11 sampel spesimen lendir tenggorokan yang hingga kini belum diumumkan. Sementara 17 dari 34 sampel dinyatakan negatif corona.

Dalam rekapan itu, tercatat pula 47 sampel dinyatakan reaktif berdasarkan hasil uji cepat atau rapid test antibodi terhadap Covid-19. Sedangkan 247 dari 294 sampel yang diuji dinyatakan non reaktif.

Penulis: Ian Bala
Editor: Ardy Abba

Ende Virus Corona
Previous ArticleDalam Sepekan, Ada 2.630 Pelaku Perjalanan Melintas di Posko Weri Pateng
Next Article Kisah Haru Lansia Penerima BLT di Matim: Tak Pernah Terima Bantuan, hingga Alami Penyakit Kronis

Related Posts

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026

NTT Dapat 7 Dokter Spesialis di Batch Ketiga, Pemprov Siapkan Skema Penempatan dan Dukungan Pengabdian

27 Februari 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.