Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Kapolda NTT Minta Warga Proaktif Terapkan Aturan Kesehatan
HUKUM DAN KEAMANAN

Kapolda NTT Minta Warga Proaktif Terapkan Aturan Kesehatan

By Redaksi11 Juni 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kapolda NTT, Irjen Pol. H. Hamidin (Foto: Marcel Manek/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT- Kapolda NTT, Irjen Pol. H. Hamidin meminta warga untuk tetap menerapkan protokol pencegahan Covid-19 di setiap daerah.

Protokol kesehatan menjadi pedoman utama bagi seluruh warga masyarakat dalam pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19.

“Kenapa, dengan new normal ini kita tidak boleh terjemahkan hidup bebas, tapi kita biasakan diri kita jadi garda terdepan pencegahan Covid-19,” kata Hamidin saat diwawancarai awak media usai giat di Mapolres Belu, Kamis (11/06/2020).

Menurutnya, masyarakat harus memahami bahwa yang bisa mencegah Covid-19 bukan aparat keamanan, TNI, Polri dan bukan rumah sakit. Tetapi setiap orang bertanggung jawab terhadap kesehatan dirinya.

“Marilah kita mulai membiasakan diri dengan protokol kesehatan. Ke mana-mana masker senantiasa kita gunakan, selalu cuci tangan, hindari kerumunan orang banyak,” ujar Hamidin.

Kapolda Hamidin menjelaskan, Covid-19 belum selesai. Karena itu, masyarakat patut bersyukur karena daerah itu masih relatif aman.

Lanjut dia, terkait Covid-19, Polri bersama TNI akan terus melakukan sosialisasi kepada warga dalam mencegah penyebaran virus corona.

“Sepakat bukan TNI, Polri tapi diri kita (warga, red) masing-masing dalam mencegah penyebaran Covid-19. Pesan saya cuman satu jadilah garda terdepan untuk mencegah Covid-19 di wilayah masing-masing,” tambahnya.

Dalam kunjungan kerja di Polres Belu, Kapolda Hamidin berkesempatan menyerahkan bantuan Sembako dan APD sebagai wujud kepedulian di tengah pandemi Covid-19.

Menurutnya, di setiap pergerakan Kapolda atau pejabat utama Polda selalu disertai dengan kegiatan penyerahan paket Sembako yang diberikan kepada warga yang terdampak Covid-19.

“Kita bergerak aktif, tidak menunggu dan daerah yang kekurangan APD kita salurkan bantuan guna dukung pelayanan kesehatan dalam pencegahan dan penanganan Covid-19,” pungkas dia.

Untuk diketahui, selain menyerakan 200 paket Sembako dari Polda NTT dan Polres Belu kepada warga terdampak Covid-19 di Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kapolda Hamidin juga menyerahkan bantuan APD kepasa Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Belu.

Penulis: Marcel Manek
Editor: Ardy Abba

Belu Kapolda NTT Polda NTT Polres Belu
Previous ArticleTerkait Selisih Harga Sembako di Desa Golo Tolang Matim, Ini Kata TKSK
Next Article Dua Pasien Positif Covid-19 di Kota Kupang Akhirnya Dievakuasi

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.