Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Kabar Gembira! Kabupaten Manggarai Bebas Covid-19
KESEHATAN

Kabar Gembira! Kabupaten Manggarai Bebas Covid-19

By Redaksi16 Juni 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Juru Bicara Komando Tugas Pencegahan dan Penanganan Virus Corona Kabupaten Manggarai, Lodovikus Moa (tengah) saat konferensi di ruangan media center, Selasa (24/03/2020)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Kabupaten Manggarai kembali menjadi zona hijau atau bebas corona virus disease 2019 (Covid-19).

Juru Bicara Gugus Tugas percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Manggarai Lodovikus D. Moa mengatakan hal itu setelah mendapatkan hasil tes Swab pasien Covid-19, KFJ (29).

Sampel Swab dari Kabupaten Manggarai itu dikirim ke Kupang pada Sabtu, 13 Juni 2020 lalu.

Selain sampel Swab pasien Covid-19, Tim Gugus Tugas Kabupaten Manggarai juga mengirimkan sampel Swab dua Orang Tanpa Gejala (OTG) yakni RS (55) dan DR (37).

Hasil pemeriksaan di laboratorium Biologi Molekuler Instalasi Patologi Klinik RSUD Prof.Dr.W.Z Johannes Kupang kata dia, semuanya negatif Covid-19.

“Bersama ini disampaikan bahwa hasil pemeriksaan laboratorium 3 sampel Swab (RT PCR) dari 2 OTG dan 1 pasien Covid-19 (KFJ) dengan hasil pemeriksaan laboratorium adalah negatif,” ungkap Lodovikus kepada VoxNtt.com, Selasa (16/06/2020).

Namun, jelas dia, sesuai aturan yang ada bahwa pasien yang sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 harus dilakukan satu kali pemeriksaan lagi.

Sebelumnya, karena terkonfirmasi Covid-19, KFJ menjalankan proses karantina di Wisma Atlet Stadion Golo Dukal, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai.

Lodovikus menjelaskan, sampai saat ini, total sampel Swab yang telah diperiksa adalah 29.

Dengan rincian 28 sampel Swab hasil pemeriksaan negatif dan satu sampel dengan hasil pemeriksaan pertama terkonfirmasi positif Covid-19.

Setelah dilakukan pemeriksaan sampel Swab yang kedua, hasilnya dinyatakan negatif.

“Dengan demikian Kabupaten Manggarai kembali masuk ke zona hijau, kriteria penyebaran C-19,” ungkapnya.

Agar tetap masuk dalam kriteria kabupaten zona hijau penyebaran Covid-19 di Provinsi NTT, pemerintah mengeluarkan beberapa imbauan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Manggarai, terutama di era New Normal.

Pertama, bersama pemerintah bekerja sama dan bahu membahu serta tetap waspada dan disiplin mematuhi setiap protokol-protokol kesehatan.

Di antaranya selalu memakai masker, rajin mencuci tangan pakai sabun, membatasi aktivitas yang tidak perlu di luar rumah.

Selain itu, hindari keramaian dan kerumunan, jaga jarak aman 1,5 meter, serta selalu berperilaku hidup bersih dan sehat.

Kedua, Pemerintah Kabupaten Manggarai melalui gugus tugas percepatan penanganan C-19 tetap bekerja keras untuk mencegah dan memastikan masyarakat tetap terlindungi serta aman dari penyebaran Covid-19.

Penulis: Pepy Kurniawan
Editor: Ardy Abba

Manggarai Virus Corona
Previous ArticlePemkab Mabar Gunakan Dana Covid-19 untuk Bantuan Rumah Layak Huni, DPRD Geram
Next Article 4 Guru Kontrak Komite dari Amarasi Datangi Komisi V DPRD NTT

Related Posts

Keluarga Selviana Tijung Adukan Kematian Ibu Hamil ke DPRD Manggarai Timur

6 September 2026

Pegadaian Bantu Renovasi SD Negeri 1 Reo yang Rusak akibat Gempa

5 September 2026

Kasus Kematian Bumil Korban Gempa di Matim, Aktivis Desak Copot Dirut RSUD Borong

4 September 2026
Terkini

Benturan Budaya Generasi Z dalam Birokrasi Feodal

10 September 2026

Gubernur NTT: Gempa Boleh Mengguncang, tapi Jangan sampai Ada Warga yang Tertinggal

9 September 2026

Gubernur NTT Pastikan Penanganan Gempa Palue Berlanjut

9 September 2026

Partai Perindo Terus Bergerak, Bagikan Sembako untuk Warga Terdampak di Manggarai Barat

9 September 2026

Bantuan Bencana: Dari Sembako Ke Masa Depan Anak

8 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.