Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»DPP Demokrat Serahkan SK untuk Tiga Paslon Pilkada di NTT
Pilkada

DPP Demokrat Serahkan SK untuk Tiga Paslon Pilkada di NTT

By Redaksi23 Juli 20203 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua umum DPP Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono saat menyerahkan SK untuk tiga paslon Pilkada di NTT (Foto: Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat telah menyerahkan Surat Keputusan (SK) pasangan calon (Paslon) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) untuk tiga Kabupaten di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Ketiga pasangan calon itu yakni: Drs. Khristofel Agung Praing, M.Si – David Melo Wadu, ST (Sumba Timur), Yohanis Dade, SH – John Lado Bora Kabba (Sumba Barat) dan Dr. Orient Patriot Riwu Kore – Ir. Thobias Uly, M.Si (Sabu Raijua).

SK itu diserahkan oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat, H. Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kepada ketiga paslon di kantor DPP Partai Demokrat Jalan Proklamasi Nomor 41 Jakarta Pusat, Rabu (22/07/2020) kemarin.

AHY didampingi Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsha, Bendahara Umum Antonio Renville, dan Direktur Eksekutif DPP Partai Demokrat Sigit Raditya.

Hadir juga paslon, Ketua DPD Partai Demokrat NTT Jefirstson R. Riwu Kore, Sekretaris DPD Ferdinandus Leu, dan Ketua Bappilu DPD Frans Kape.

Sebelum menyerahkan SK, Ketua Umum AHY menyampaikan profisiat dan selamat berjuang kepada ketiga paslon tersebut.

“Jika terpilih menjadi pemimpin, jadilah pemimpin yang amanah, yang adil, yang bisa menyejahterakan masyarakat,” kata AHY dalam rilis yang diterima VoxNtt.com, Kamis (23/07/2020) pagi.

Senada dengan AHY, Ketua DPD Demokrat NTT, Jefri Riwu Kore juga menyampaikan profisiat kepada para paslon.

“Saya menyampaikan profisiat kepada ketiga paslon yang menerima SK DPP Partai Demokrat tahap pertama ini. Kami akan bekerja keras dan berjuang bersama untuk memenangkan paslon-paslon yang kami usung. Kami yakin menang,” tegas Jefri.

Jefri juga meminta semua kader Partai Demokrat untuk mendukung dan bekerja keras memenangkan paslon usungan partai itu.

“Semua kader wajib dukung keputusan partai. Kalau sebelumnya dukung paket lain karena keluarga, teman dan sebagainya, sekarang setelah ada keputusan, semua kader partai wajib mengamankan keputusan partai. Yang mbalelo akan kita tindak sesuai aturan partai,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Bappilu DPD Frans Kape meminta para paslon merawat kepercayaan Partai Demokrat.

“Berjuang merebut hati rakyat, dan pada tahap selanjutnya memperbaiki dan meningkatkan indeks pembangunan manusia (IPM) di daerahnya,” harapnya.

Kepala Daerah usungan Partai Demokrat diharapkan mencari terobosan-terobosan baru yg lebih efektif guna memperbaiki dan meningkatkan IPM dimaksud.

Kape juga sangat optimistis karena tokoh-tokoh yang diusung ini memiliki kompetensi.

“Saya kenal baik mereka, beberapa dari mereka itu adik-adik saya baik semasa berlalang buana menempa di organisasi kepemudaan maupun semasa berkarier di pemerintahan. Mereka memiliki rekam jejak tanpa cela,” ungkap Kape.

Ia menambahkan, kabupaten yang masih diproses di DPP adalah Belu, Malaka, TTU, Ngada, Manggarai, dan Manggarai Barat.

“Kami optimistis pekan depan semua SK sudah terbit dan diserahkan ke para paslon,” pungkasnya.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Ardy Abba

Demokrat Kota Kupang
Previous ArticleAtasi Stunting, Pemkab Ngada Optimalkan Pekarangan Rumah dengan Demplot Pertanian Ramah Lingkungan
Next Article Banyak Pejabat Pemkab Malaka Menjabat Sebagai Penjabat Kepala Desa Dapat Sorotan

Related Posts

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Perumda Air Minum Kota Kupang Luncurkan Promo Sambungan Baru dan Website Resmi Jelang HUT ke-17

2 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.