Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»MAHASISWA»Prodi Kimia UNWIRA Suguhkan Ramuan Imunitas Tubuh, Begini Cara Pembuatannya
MAHASISWA

Prodi Kimia UNWIRA Suguhkan Ramuan Imunitas Tubuh, Begini Cara Pembuatannya

By Redaksi16 Agustus 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Mahasiswa prodi Kimia Universitas Widya Mandira Kupang
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Mahasiswa Pendidikan Kimia Universitas Katolik Widya Mandira (UNWIRA)-Kupang, menggelar sosialisasi pembuatan Hand sanitizer kepada masyarakat Kelurahan Liliba, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung setiap kali masyarakat melakukan posyandu, selama masa bakti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang berlangsung dari tanggal 27 Juli – 19 Agustus 2020, dengan tema “UNWIRA Responsif Covid-19”.

Kegiatan ini dengan bermodalkan bahan alami lidah buaya dan daun sirih. Para mahasiswa ini memberikan edukasi terhadap masyarakat untuk kemudian memanfaatkan bahan alami yang ada di sekitar lingkungan masyarakat.

Vera Ora, salah seorang mahasiswi pendidikan kimia, saat di temui di lokasi kegiatan, menyatakan sosialisasi pembuatan Hand sanitazer adalah salah satu dari sejumlah program Kuliah Kerja Nyata ( KKN) Mahasiswa Unwira Kupang.

“Sebagai insan akademik kami turut terlibat membantu masyarakat ditengah pandemi covid-19. Oleh karena itu, kegiatan ini penting sekali dilakukan sehingga masyarakat mampu memaanfatkan bahan alami yg ada disekitar masyarakat,” ujar mahasiswi asal Manggarai itu.

Selain pembuatan Hand sanitazer mahasiswa pendidikan kimia juga membuat brosur cara membuat ramuan untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Adapun bahan yang dipakai dalam pembuatan ramuan ini berasal dari bahan alami seperti kunyit, jahe dan jeruk nipis.

Brosur cara membuat ramuan untuk meningkatkan imunitas tubuh yang akan dibagikan ke masyarakat

Terpisah, Jefri Agang, mahasiswa pendidikan kimia Unwira kupang, menjelaskan, dalam pembuatan ramuan ini penting sekali untuk masyarakat ketahui.

“Masyarakat perlu mengetahui bagaimana memanfaatkan bahan alami untuk meningkatkan imunitas tubuh, sebagai pertahanan utama melawan virus ini. Oleh karena itu, kami perlu membagikan brosur kepada masyarakat, sehingga masyarakat bisa membuat ramuan ini sendiri,” tegasnya.

Selain kegiatan sosialisasi, para Mahasiswa Pendidikan Kimia Unwira, di setiap pagi dan sore membersihkan lingkungan setempat.

Desi Tukan, salah seorang mahasiswi KKN menyampaikan kegiatan ini sangat penting agar terciptanya lingkungan yang bersih dan asri.

“Walaupun kegiatan pembersihan lingkungan ini merupakan program kerja dari kelurahan, tapi kami sebagai mahasiswa tentunya perlu berpartisipasi untuk turun langsung membantu masyarakat setempat dalam membersihkan lingkungan,” Tutupnya. (VoN).

Kota Kupang Unwira Kupang
Previous ArticleCara Komunitas Sopir Tangki Air BW Liliba Kupang Sambut HUT RI ke-75
Next Article Komunitas Anak Muda Malaka Rayakan HUT RI ke-75 di Pantai Motadikin

Related Posts

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Perumda Air Minum Kota Kupang Luncurkan Promo Sambungan Baru dan Website Resmi Jelang HUT ke-17

2 Maret 2026

BEM FISIP Undana Gelar Pengabdian di Desa Tanah Merah, Angkat Pendidikan Politik hingga Kewirausahaan

1 Maret 2026
Terkini

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.