Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»KSP Mawar Moe Polisikan Akun Facebook Putry Ayu
Ekbis

KSP Mawar Moe Polisikan Akun Facebook Putry Ayu

By Redaksi9 November 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pihak Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Mawar Moe saat melaporkan akun facebook Putry Ayu ke Polres Manggarai, Senin (09/11/20). (Foto: Igen Padur).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, voxntt.com-Pengurus dan pengawas serta managemen Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Mawar Moe melaporkan akun facebook Putry Ayu ke Polres Manggarai, Senin (09/11/20).

Langkah hukum itu dilakukan karena akun facebook tersebut telah menyebarkan berita bohong melalui postingannya pada Rabu, 6 November 2020 pukul 11.25 Wita.

Dalam postingan itu, akun facebook Putry Ayu menyebutkan bahwa KSP Mawar Moe terlibat sebagai mitra salah satu kandidat Pilkada Manggarai untuk bagi-bagi uang.

“Relawan DM Cek ricek cara bagi Uang H2N, Koperasi Mawar Moe disinyalir menjadi mitra utk Bagi-bagi Uang H2N”, tulisnya dengan menandai akun Belasius Beben dan 44 akun facebook lainnya.

Ketua Pengawas KSP Mawar Moe, Simon Suban Tukan menjelaskan, postingan tersebut telah merugikan pihak KSP Mawar Moe. Karena itu, Simon berharap, Polres Manggarai mengusut hingga tuntas.

“Kami ingin Polisi mengusut tuntas persoalan ini karena nama baik lembaga kami (KSP Mawar Moe) dipertaruhkan. Anggota kami dengan susah payah mengumpulkan uang, mengembangkan bersama lembaga ini lalu orang menuduh kami bagi-bagi uang,” ujar Simon.

Ia tak ingin KSP Mawar Moe yang sudah dibangun sejak lama dengan susah payah dirusak oleh tuduhan tak berdasar terkait urusan politik.

“Lembaga ini sudah dibangun, dengan susah payah sejak lama tiba-tiba karena urusan politik, nama baik kami dipertaruhkan,” jelasnya.

Senada dengan Tukan, Ketua Pengurus KSP Mawar Moe, Yoseph Sudarso mengaku, pihaknya sangat dirugikan dengan informasi sesat dari akun Putry Ayu.

“Kami takut anggota kami mengundurkan diri karena informasi ini. Sementara lembaga ini tidak berafiliasi dengan paket manapun,” ungkap Sudarso.

Ia berharap, dengan upaya hukum yang mereka tempuh, aparat kepolisian bisa meringkus pemilik akun Putry Ayu untuk diproses menurut peraturan yang berlaku.

“Kami berharap supaya cari orang ini, yang mencemarkan nama baik lembaga. Tiba-tiba dia publikasi ke medsos tanpa pendasaran yang jelas. Harapanya orang ini dapat efek jera, karena tindakannya tidak benar,” tegas Sudarso.

Penulis: Igen Padur

Editor: Yohanes

KSP Mawar Moe Ruteng
Previous ArticleBangun Kemandirian Peternak, Desa Netpala Gelar Pelatihan Pengolahan Pakan
Next Article Bupati Dula Kaget Babi Mati di Mabar Tembus Angka 1800

Related Posts

Organisasi Sipil Berperan Penting Dukung Investasi Hijau

3 Agustus 2026

Kejari Manggarai Pastikan Kasus Eks Kadis DP3AKB Diproses Sesuai Prosedur

3 Agustus 2026

Bejo MY Sampaikan Hak Jawab, Bantah Lakukan Penganiayaan terhadap Nelayan

1 Agustus 2026
Terkini

Apotek K-24 Resmikan Outlet di Labuan Bajo, Perluas Akses Layanan Kesehatan 24 Jam

4 Agustus 2026

Ketua DPRD Manggarai Timur Minta Agregat Jalan Watu Cie-Deno Dibongkar Jika Tak Sesuai Spesifikasi

4 Agustus 2026

Dua Belas Penundaan Menguji Kemanusiaan Akademik

4 Agustus 2026

ASN di Reok Barat Keluhkan Iuran HUT RI, Camat Sebut untuk Kelancaran Upacara

4 Agustus 2026

Camat Welak Kunjungi Tiga ODGJ di Desa Wewa, Sebut Penanganan ODGJ Jadi Prioritas

4 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.