Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Lolos dari Penggerebekan Polisi, Penyerang Rumah Dinas Kapolres Nagekeo Ganti Foto Profil Facebook
HUKUM DAN KEAMANAN

Lolos dari Penggerebekan Polisi, Penyerang Rumah Dinas Kapolres Nagekeo Ganti Foto Profil Facebook

By Redaksi30 Desember 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Salah satu terduga pelaku penyerangan rumah dinas Kapolres Nagekeo menggantikan foto profil facebook-nya
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Mbay, Vox NTT- Salah satu terduga pelaku perusakan rumah jabatan Kapolres Nagekeo asal Desa Aeramo mengunggah foto profil facebook pada Minggu, 27 Desember 2020.

Pria berinisial AB (18) itu mengganti foto profil facebook sehari setelah lolos dari penggerebekan polisi pada malam 26 Desember 2020.

Baca Juga: Polisi Gerebek Rumah Terduga Pelaku Penyerangan Rujab Kapolres, Keluarga Kaget dan Histeris

Pada malam sebelumnya AB diinformasikan bergabung dengan kelompok pemuda Lape melakukan penyerangan ke rumah dinas Kapolres Nagekeo.

Penelusuran VoxNtt.com, AB merupakan seorang pria putus sekolah menengah pertama di salah satu sekolah menengah pertama katolik di Kota Mbay.

Ayahnya saat ini sedang menderita stroke. Sedangkan ibunya bekerja sebagai guru di salah satu sekolah dasar katolik di Kelurahan Lape, Kota Mbay.

Sehari setelah melakukan penyerangan di rumah dinas Kapolres Nagekeo, informan VoxNtt.com mengabarkan jejak AB dilaporkan berada di rumah kerabatnya bernama Lino, di Boanio wilayah Desa Olaia , Kecamatan Aesesa Kabupaten Nagekeo.

AB diprediksi telah berpindah menuju ke Watumanu, Kecamatan Jerebu’u Kabupaten Ngada setelah tahu polisi sedang memburunya.

AB juga dilaporkan menjadi bagian anggota komunitas Roso-Roso Aspal (RRA), di mana kelompok ini kerap melakukan balapan liar, mengkonsumsi minuman keras dan membuat kegaduhan.

Beberapa anggota komunitas ini juga masih berstatus sebagai pelajar sekolah menengah atas.

Ibunda AB, kepada VoxNtt.com mengatakan, saat ini AB sedang dalam perjalanan menuju Polres Nagekeo untuk menyerahkan diri.

Sedangkan, ayahnya dengan lidah terbata-bata mengaku pasrah bila anaknya itu diproses hukum.

Sementara, Polres Nagekeo melalui Kasat Reskrim Iptu Mahdi Ibrahim mengatakan, seluruh tahapan dan proses penindakan hukum terhadap para terduga pelaku penyerangan rumah Kapolres Nagekeo akan diumumkan 30 Desember 2020 melalui konferensi pers.

Polisi juga akan mengumumkan jumlah tersangka, jumlah DPO serta jumlah pemuda yang telah dibebaskan melalui konferensi pers.

Penulis: Patrick Romeo Djawa
Editor: Ardy Abba

Kapolres Nagekeo Nagekeo Polres Nagekeo
Previous ArticleMusik Gong Waning Iringi Pemakaman Almarhum Pastor Heinrich Bollen
Next Article Gisel Akui Buat Video 19 Detik di Hotel Saat Masih Menjadi Istri Gading Marten

Related Posts

Keluarga Jakob Nuwa Wea Salurkan Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Nagekeo

23 Agustus 2026

Pengungsi Gempa Nagekeo Keluhkan Kesenjangan Bantuan, Pemkab Diminta Evaluasi Penanganan

23 Agustus 2026

KPK Diminta Awasi Pengelolaan Dana Bantuan Bencana di Nagekeo

22 Agustus 2026
Terkini

BSI KCP Labuan Bajo Gandeng TNI AL Serahkan Bantuan ke Kecamatan Macang Pacar

26 Agustus 2026

Istri Wagub NTT Pantau Rumah Warga Terdampak Gempa di Manggarai

26 Agustus 2026

PUPR NTT Verifikasi 300 Rumah Terdampak Gempa di Desa Golo Mendo

26 Agustus 2026

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026

Karitas Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan untuk 11.907 Korban Gempa Flores

24 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.