Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»VOX DESA»Usut Kasus Dugaan Korupsi, Kejari TTU Sita Dump Truck Milik Kades Naikake B
VOX DESA

Usut Kasus Dugaan Korupsi, Kejari TTU Sita Dump Truck Milik Kades Naikake B

By Redaksi13 April 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Mobil dump truck milik Kades Naikake B yang disita sementara diamankan di belakang Kantor Kejari TTU, Selasa, 13 April 2021 (Foto: Eman Tabean/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Kejaksaan Negeri Timor Tengah Utara saat ini tengah serius mengusut kasus dugaan korupsi pengelolaan Dana Desa Naikake B, Kecamatan Mutis.

Keseriusan tersebut ditunjukkan oleh instansi yang dipimpin oleh Robert Jimmy Lambila itu dengan melakukan pemeriksaan secara maraton terhadap Kepala Desa Naikake B Herminigildus Tob, bendahara, serta pihak terkait lainnya.

Selain itu, Kejari TTU juga mengambil langkah cepat dengan melakukan penyitaan satu unit mobil dump truck milik Kades Herminigildus, Selasa (13/03/2021).

Dump truck tersebut diamankan saat diparkir di rumah salah satu keluarga Kades Herminigildus di Kelurahan Maubeli.

Selain dump truck, Jaksa juga menyita sejumlah dokumen pengelolaan dana desa tersebut.

Kajari TTU Robert Jimmy Lambila saat diwawancarai wartawan di kantor kejaksaan setempat mengaku sesuai jadwal Kades Herminigildus harus menjalani pemeriksaan pada Senin (12/03/2021) kemarin.

Namun sayangnya Kades Herminigildus malah mangkir dari panggilan tersebut.

Kemudian Kajari Robert mengaku mendapatkan informasi jika Kades Herminigildus ternyata berada di Kota Kefamenanu dengan membawa mobil dump truck miliknya.

Mobil dump truck tersebut berdasarkan hasil penyidikan diduga kuat merupakan hasil dari kejahatan (korupsi).

Sehingga pada Selasa dini hari Kades Herminigildus langsung dijemput paksa di kediaman keluarganya tersebut. Kemudian mobil dump truck miliknya langsung disita jaksa.

“Mobil tersebut sesuai hasil penyidikan kami merupakan hasil dari kejahatan sehingga tadi malam(dini hari tadi) kami melakukan penyitaan,” tegasnya.

Kajari Robert mengakui saat penyitaan tersebut pihaknya juga mengamankan sejumlah dokumen.

Sesuai hasil penyelidikan jaksa, terdapat indikasi pemalsuan pada dokumen.

“Itu seperti cap yang dipalsukan dan bukti-bukti lain yang akan dibawa ke kejaksaan tapi sebelum mereka bawa tadi malam sudah kita dapatkan,” ujarnya.

Terpantau, mobil dump truck yang pada bagian depannya tertulis “Pelita Mas” tersebut hingga kini sudah diamankan di belakang kantor Kejari TTU.

Sedangkan Kades Herminigildus serta sejumlah mantan TPK dana desa tampak berada di kejaksaan untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

Desa Naikake B Kejari TTU TTU
Previous ArticleUpdate Bencana di Kabupaten Kupang: 12 Orang Meninggal, Tiga Masih Hilang
Next Article Takluk Wilayah Terisolasi, PLN Berhasil Pulihkan 92% Kelistrikan di Pulau Adonara

Related Posts

Cakades Termuda di Pilkades Wewa, Yohanes Dedipati Usung Desa MAJU

8 Agustus 2026

Usut Dugaan Intimidasi Dokter Icha, Polres TTU Diminta Bergerak Cepat dan Transparan

28 Juni 2026

Anggota DPRD Manggarai Desak Inspektorat Periksa Proyek Kantor Desa Legu yang Mangkrak 17 Tahun

11 Juni 2026
Terkini

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026

Karitas Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan untuk 11.907 Korban Gempa Flores

24 Agustus 2026

Keluarga Jakob Nuwa Wea Salurkan Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Nagekeo

23 Agustus 2026

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Sepekan Pascagempa, Armada Kemanusiaan BKH-Stevi Harman Tak Henti Mengirim Bantuan Susulan

23 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.