Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Gedung Graha PPNI Diresmikan, Pengurus Wilayah NTT Mendapat Apresiasi
Regional NTT

Gedung Graha PPNI Diresmikan, Pengurus Wilayah NTT Mendapat Apresiasi

By Redaksi31 Mei 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Gubernur NTT Viktor Laiskodat dan Ketua DPP PPNI saat mengikuti acara peresmian Graha Pena PPNI NTT
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, vox NTT- Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Nusa Tenggara Timur mendapat apresiasi karena berhasil membangun gedung Graha Pena PPNI wilayah NTT.

Turut hadir Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat dalam acara meresmikan Graha Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NTT di Kelurahan Naimata, Kota Kupang, Senin (31/05/2021) pagi.

Acara peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Gubernur Laiskodat, dan didoakan oleh empat rohaniwan dari agama Kristen Protestan, Katolik, Hindu, dan Islam.

Turut hadir Ketua Umum DPP PPNI Dr. Harif Fadhillah, Kepala Dinas Kesehatan NTT dr. Messerasi Ataupa, Staf Khusus Gubernur Bidang Politik Dr. Imanuel Blegur, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekda NTT Marius Ardu Jelamu, Sekda Kota Kupang Fahrensy. P Funay, Ketua PPNI NTT Aemilianus Mau, dan puluhan tamu undangan.

Ketua DPW PPNI NTT Aemilianus Mau dalam laporannya mengatakan, Graha PPNI DPW NTT dibangun di atas tanah seluas 910 M2 yang dibeli oleh pengurus DPW PPNI NTT pada tahun 2017. Pembangunannya baru dilakukan pada Agustus 2020 dan selesai pada Mei 2021.

“Pembangunan gedung itu atas kesepakatan bersama seluruh pengurus PPNI DPW NTT, maupun pengurus PPNI di kabupaten/kota se-NTT. Pembangunan gedung itu menelan anggaran sebesar Rp1,2 miliar yang merupakan hasil donasi dari seluruh perawat di NTT, pengurus DPP PPNI, dan para donatur lain,” paparnya.

“Gedung ini terdiri dari ruang perkantoran, dan ruang penginapan bagi anggota PPNI yang datang dari daerah. Pembangunan gedung ini mendapat dukungan dari pengurus PPNI Pusat dan donatur lain, atas bantuan dari seluruh pihak kami ucapkan terima kasih,” sambung Aemilianus.

Sementara, Ketua Umum DPP PPNI Dr. Harif Fadhillah dalam sambutannya mengaku, tidak semua provinsi di Indonesia memiliki gedung Graha PPNI. Sebab itu, ia sangat mengapresiasi kerja keras DPW PPNI NTT yang telah membangun gedung Graha PPNI NTT.

“Kebanggaan tersendiri karena dalam waktu singkat berhasil membangun Gedung Graha PPNI. Kita menjadikan tempat ini sebagai tempat pelayanan kesehatan bagi masyarkat,” katanya.

Sementara, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat dalam arahannya mengaku gembira karena perawat di NTT memiliki markas yang besar dengan fasilitas yang lengkap.

Graha PPNI NTT, menurut Gubernur Viktor, menjadi pusat informasi dan komunikasi bagi perawat dalam melakukan pelayanan kesehatan di NTT.

“Pelayanan di Graha PPNI NTT harus berbasis digitalisasi, bukan pelayanan manual dan konvensional yang membutuhkan waktu lama,” pintanya.

Diketahui, hingga kini sebanyak 14.000 Nakes yang telah resmi menjadi Anggota PPNI NTT.

Penulis: Ronis Natom
Editor: Ardy Abba

Kabupaten Kupang PPNI PPNI NTT
Previous ArticleMarianus Yono Jehanu Pimpin Askab PSSI Mabar Periode 2021-2025
Next Article Unika Ruteng Gelar Konferensi Internasional

Related Posts

SMAN 3 Cibal Semarakkan Hari Pramuka ke-65 dengan Perkemahan dan Beragam Lomba

14 Agustus 2026

Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Lahan Diklaim Aset Polri

14 Agustus 2026

DPRD Manggarai Tinjau TPA Ncolang, Minta Pemkab Siapkan Dana Taktis untuk Tangani Keluhan Sampah

13 Agustus 2026
Terkini

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026

Karitas Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan untuk 11.907 Korban Gempa Flores

24 Agustus 2026

Keluarga Jakob Nuwa Wea Salurkan Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Nagekeo

23 Agustus 2026

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Sepekan Pascagempa, Armada Kemanusiaan BKH-Stevi Harman Tak Henti Mengirim Bantuan Susulan

23 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.