Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Pecah Rekor, Atlet Kempo asal Manggarai Berhasil Raih Medali Emas dalam Turnamen Tingkat Dunia di Turki
HEADLINE

Pecah Rekor, Atlet Kempo asal Manggarai Berhasil Raih Medali Emas dalam Turnamen Tingkat Dunia di Turki

By Redaksi30 Oktober 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Atlet Kempo perwakilan Indonesia asal Kabupaten Manggarai, NTT, Aprilianus Marko Jolo Jahang (Foto: Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT– Atlet perwakilan Indonesia asal Kabupaten Manggarai, NTT, Aprilianus Marko Jolo Jahang, berhasil memecahkan rekor sebagai orang pertama dari kabupaten itu yang sukses meraih medali emas dalam turnamen Kempo tingkat dunia.

Marko berhasil meraih medali emas dalam ajang World Kempo Championships 2021 yang diselenggarakan di Antalya, Turki, Kamis (28/10/2021), waktu setempat.

Kabar raihan medali emas itu datang dari Ketua Umum Federasi Kempo Indonesia (FKI) NTT, Kanisius Nasak. Kanisius mengatakan, Marko berhasil meraih kemenangan setelah mengalahkan 29 atlet yang merupakan perwakilan dari 29 negara yang berbeda.

“Iya benar. Saya telah mendapatkan informasi langsung dari Marko-nya sendiri dan dari pelatih yang mendampingi dia di sana. Dan kami menonton langsung melalui siaran di YouTube,” kata Kanisius di Ruteng, Jumat (29/10/2021) sore.

Kanisius mengatakan, Marko merupakan atlet Indonesia yang tercatat sebagai orang pertama yang berhasil meraih medali emas dalam turnamen Kempo tingkat dunia. Untuk itu, kemenangannya patut diapresiasi.

Kanisius mengharapkan agar prestasi yang berhasil diraih Marko bisa menjadi salah satu alasan dari para atlet lain yang mewakili Indonesia untuk bertarung lebih baik demi mengharumkan nama Indonesia.

Tidak hanya itu, Kanisius juga mengharapkan agar prestasi yang diraih Marko juga bisa menjadi pelecut semangat dari generasi muda Indonesia untuk terus mengukir prestasi dalam bidang apapun.

“Saya berharap, Kemenangan dan prestasi yang diraih Marko menjadi pemicu atau spirit baru untuk para ksatria lain di FKI NTT,” tambah Senpai IV DAN itu.

Sebagai informasi, Kontingen Indonesia untuk Kejuaraan Dunia Kempo terdiri dari 14 atlet dengan rincian 11 putra dan 3 orang putri.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

Kempo Kempo Manggarai Kempo NTT Manggarai
Previous ArticleDisparbud Mabar Beri Sanksi untuk Agen Travel Ilegal
Next Article Gelar Aksi Demonstrasi di Kantor Bupati dan DPRD TTU, Ini 5 Tuntutan Organisasi Cipayung

Related Posts

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Satlantas Polres Manggarai Patroli Malam, Antisipasi Balap Liar dan Kecelakaan Lalu Lintas

24 Juni 2026

Rokok Ilegal Humer Diduga Kuasai 50 Persen Pasar Manggarai, Bea Cukai Turunkan Tim Penindakan

19 Juni 2026
Terkini

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.