Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Air Mengalir ke Badan Jalan Trans Flores, Pengguna Jalan Resah
Regional NTT

Air Mengalir ke Badan Jalan Trans Flores, Pengguna Jalan Resah

By Redaksi20 November 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Air meluap dari dalam got hingga mengalir bebas di badan jalan Trans Flores tepatnya di Wae Ngguar, Kecamatan Mbeliling. (Foto: Sello Jome/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Hujan lebat mengguyur wilayah Manggarai Barat dan sekitarnya pada Sabtu (20/11/2021) siang.

Akibatnya, air meluap dari dalam got hingga mengalir bebas di badan jalan Trans Flores tepatnya di Wae Ngguar, Kecamatan Mbeliling. Selain air, tumpukan material berupa batu-batu kecil juga berserakan di badan jalan.

Pengguna jalan pun merasa resah. Salah satunya, Rino sopir mobil Avansa yang datang dari Labuan Bajo menuju Ruteng.

Ia mengaku resah melewati jalan tersebut lantaran batu-batu kecil bahkan ada yang berukuran besar berserakan di badan jalan.

“Air genangi jalan dengan batu-batu. Coba lihat itu ada batu kecil ada juga yang besar. Kita juga takut mau jalan,” ujarnya kepada VoxNtt.com.

Akibat genangan air dan tumpukan batu di jalan, kata dia, semua pengendara harus rela mengantre untuk kemudian secara bergantian melintas.

“Kita tidak bisa jalan dari arah yag berbeda. Kalau mobil dari arah timur lewat, yang dari barat harus tunggu. Karena air dan batu banyak di jalan, jadi terpaksa antri,” tambahnya.

Sementara itu, Petrus Selamat warga Wae Ngguar menyebut, air mengalir ke badan jakan sering terjadi di jalur tersebut.

Meski sering terjadi kata dia, sampai hari ini tidak ada upaya yang dilakukan oleh pemerintah.

Untuk itu, Petrus mengusulkan agar dibuatkan gorong-gorong di jalan menuju Terong. Hal itu dilakukan agar aliran air tidak mengalir bebas di ruas jalan Trans Flores.

“Harus buat duicker di jalan menuju Terong. Supaya airnya tidak ke sini. Saya sudah sampaikan dengan orang-orang yang pernah bersih di sini, supaya buat gorong-goring di atas. Supaya airnya tidak ke sini,” lanjutnya.

Dihubungi terpisah, Kepala Satuan Kerja (Satker) pelaksana Jalan Nasional wilayah III Provinsi NTT Yanuar Dwi Putra berjanji tahun 2022 nanti, semua yang belum dibangun akan direalisasikan.

“Tahun depan semua yang belum terolakasi, kita alokasikan biayanya,” katanya saat dihubungi melalui pesan WhatsApp-nya.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Jalan Trans Flores Labuan Bajo Mabar Manggarai Barat
Previous ArticleKutitipkan Rindu Padamu
Next Article Jalan Ruteng-Labuan Bajo Bak Kali Meluap dan Aksi Penyelamatan Aset Negara

Related Posts

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026

Laka Lantas di Ndoso-Manggarai Barat, Dua Korban Meninggal Dunia

8 Juli 2026
Terkini

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026

Jelang Pelantikan Pejabat, Pemkab Nagekeo Bantah Isu Retaknya Hubungan Bupati dan Wakil Bupati

13 Juli 2026

Kesuburan  “Tanah” Hidup: Sinergi Sabda, Hati, dan Kelestarian Ekologis

12 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.