Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Sekda Matim Beri Bantuan Sembako untuk Anak Yatim Piatu
NTT NEWS

Sekda Matim Beri Bantuan Sembako untuk Anak Yatim Piatu

By Redaksi5 Februari 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Boni Hasudungan Siregar, Sekda Manggarai Timur, bersama dengan Karolina dan Amamdus C.Tukeng Pendamping PKH saat menyerahkan bantuan, Sabtu (05/02/2022) (Foto: Leo Jehatu/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT- Sekretaris Daerah Manggarai Timur Boni Hasudungan Siregar memberikan bantuan sembako untuk anak yatim-piatu atas nama Karolina Verawati, di Kampung Racang, Desa Colol, Kecamatan Lamba Leda Timur, Sabtu (05/02/2022).

Pantauan VoxNtt.com, Sekda Boni saat menyerahkan bantuan berupa, beras, pakaian seragam dan sepatu kepada Karolina didampingi oleh Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Amandus C.Tukeng.

Boni mengatakan, bantuan ini merupakan sumbangan pribadi. Ia berharap sumbangannya dapat membantu Karolina.

“Sumbangan ini, sumbangan pribadi saya, bukan dari Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur,” katanya.

Pada kesempatan itu, Boni juga merencanakan untuk menyisihkan uang peribadinya setiap bulan untuk Karolina.

Karolina Verawati, saat mencoba sepatu sumbangan dari Boni Hasudungan Siregar, Sekda Kabupaten Manggarai Timur, Sabtu (05/02/2022) (Foto: Leo Jehatu/Vox NTT)

“Rencana nanti sedikit ada beasiswa lah, sampai dengan dia tamat SD. Nggak besar sih, mungkin hanya Rp250.000 per bulan,” kata Sekda Boni.

“intinya dia bisa sekolah dululah. Saya berharap dia tetap semangat untuk melanjutkan cita-cita sampai ke tingkat yang lebih tinggi,” imbuh dia.

Untuk uang beasiswa, Sekda Boni berjanji akan mentransfer langsung ke rekening pribadi Karolina.

Sementara itu, Amandus C.Tukeng, Pendamping PKH Kecamatan Lamba Leda Timur, berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu Karolina.

“Semoga kehadiran bapak Sekda hari ini bisa membantu menguatkan niat adik Karolina untuk tetap semangat dalam belajar. Apalagi bapak tadi sudah berbaik hati ingin memberikan beasiswa untuk dia,” kata Arman.

Kondisi rumah Karolina Verawati bagian samping. Situasi sedang foto bersama, Boni Hasudungan Siregar, Sekda Kabupaten Manggarai Timur, bersama dengan Karolina dan Amamdus C.Tukeng, pendamping PKH, Sabtu (05/02/2022) (Foto: Leo Jehatu/Vox NTT)

Ia juga berterima kasih kepada awak media yang berdonasi dan kepada semua pihak yang telah berkontribusi untuk membantu Karolina.

Untuk diketahui, Karolina adalah anak bungsu dari almarhum Dominikus Lamang (39) dengan almarhumah Anastasia Idi.

Ayahnya meninggal pada tahun 2011 lalu. Sedangkan ibunya pada tahun 2021. Keduanya meninggal karena sakit.

Saat ini Karolina sedang duduk di bangku sekolah dasar kelas V. Ia bersekolah di SDI Racang, Kampung Racang, Desa Colol, Kecamatan Lamba Leda Timur Matim.

Karolina tinggal sendiri di rumah berukuran 5×6 meter dan dapur 2×3 meter yang beratap seng, berdinding pelupuh dan berlantai tanah.

Ia anak ketiga dari 3 bersaudara. Kakaknya yang sulung sudah menikah dengan orang sekampungnya. Sedangkan kakaknya yang kedua, sedang merantau di Kalimantan setalah tamat SMA.

Penulis: Leo Jehatu
Editor: Ardy Abba

 

Boni Hasudungan Boni Hasudungan Siregar Manggarai Timur Matim
Previous ArticleOsi Gandut Bicara Perempuan, Telen Daud Bahas Strategi
Next Article Cinta yang Setia

Related Posts

Mahasiswa Jakarta Gelar Aksi Peduli Gempa Flores NTT

19 Agustus 2026

PDI Perjuangan Tak Hanya Salurkan Logistik, Perhatian Kesehatan Korban Bencana Jadi Prioritas

19 Agustus 2026

PDI Perjuangan Manggarai Timur Dirikan 22 Dapur Umum untuk Korban Gempa Flores

18 Agustus 2026
Terkini

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026

Karitas Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan untuk 11.907 Korban Gempa Flores

24 Agustus 2026

Keluarga Jakob Nuwa Wea Salurkan Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Nagekeo

23 Agustus 2026

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Sepekan Pascagempa, Armada Kemanusiaan BKH-Stevi Harman Tak Henti Mengirim Bantuan Susulan

23 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.