Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Benny Chandradinata Siap Maju ke DPRD NTT
Pilkada

Benny Chandradinata Siap Maju ke DPRD NTT

By Redaksi11 Maret 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Benny Chandradinata
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Betun, Vox NTT- Proses pemilihan legislatif baru akan digelar pada tahun 2024. Namun banyak bakal calon sudah mulai mempromosikan diri untuk merangsek masuk ke dunia politik di DPR RI, DPR Provinsi dan DPR Kabupaten.

Di Kabupaten Malaka, muncul seorang anggota DPRD, Benny Chandradinata yang juga mendeklarasikan dirinya untuk maju sebagai calon legislatif. Namun kali ini, ia naik tingkat ke provinsi.

Terkesan terlalu dini, namun menurut Benny Chandradinata, hal itu masih wajar sebagai hak warga negara dalam berpolitik praktis. Ibarat pepatah, sedia payung sebelum hujan, Benny sudah lebih awal memantapkan tekadnya.

Saat ini, Benny Chandradinata adalah anggota DPRD Malaka, Ketua Fraksi Partai Gerindra sekaligus sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Malaka.

Menurut dia, anggota DPRD adalah penyambung aspirasi dan harapan rakyat di pemerintah. Sebelumnya pada tahun 2014, Benny Chandradinata terpilih sebagai anggota DPRD Malaka, bahkan sempat menduduki jabatan wakil ketua DPRD saat itu.

Namun, di tahun berikutnya, Benny Chandradinata mengundurkan diri dengan hormat dan maju sebagai calon wakil bupati Malaka, berpasangan dengan almarhum Taolin Ludovikus.

Namun pasangan yang berakronim “Tabe” ini harus mengakui kemenangan pasangan calon bupati dan wakil saat itu, yakni SBS – DA.

Benny Chandradinata itu politisi sejati. Walau pernah gagal, tahun 2019 dirinya terpilih lagi sebagai anggota DPRD Malaka.

” Saya ingin melayani masyarakat luas. Maju ke provinsi di dapil 7 NTT, artinya saya bekerja untuk masyarakat 3 kabupaten yakni Malaka, Belu dan TTU,” ujar politisi yang terkenal murah hati itu kepada VoxNtt.com, Jumat (11/03/2022).

Selain itu, Benny Chandradinata juga mengajak semua masyarakat Malaka agar tidak boleh banyak menafsirkan pernyataan dirinya yang maju ke DPRD NTT.

” Tetap bekerja dan beraktivitas seperti biasa, saya harap jangan ada gosip di akar rumput terkait hal ini,” kata Benny Chandradinata.

Penulis: Frido Umrisu Raebesi
Editor: Ardy Abba

Benny Chandradinata DPRD NTT Gerindra Malaka Malaka
Previous Article“Kuda Hitam dari Timor” Siap Mengikuti Arahan Ketum Demokrat AHY
Next Article Peternak di Lamba Leda Utara Deklarasi Janji Tertibkan Ternak

Related Posts

PAN Manggarai Gelar Rakerda, Bupati Tantang Kader Tekan Kemiskinan di Wilayah Utara

12 Agustus 2026

Reses di Manggarai Timur, Siena Katarina Bantu Pembangunan Gereja Stasi Bangka Jari

1 Juli 2026

Banggar DPRD NTT Dorong Digitalisasi PAD dan Perkuat Pengawasan Fiskal

27 Juni 2026
Terkini

Sheline Lana Tanggung Biaya Sekolah Anak di Wae Ri’i yang Orangtuanya Meninggal Akibat Gempa

26 Agustus 2026

BSI KCP Labuan Bajo Gandeng TNI AL Serahkan Bantuan ke Kecamatan Macang Pacar

26 Agustus 2026

Istri Wagub NTT Pantau Rumah Warga Terdampak Gempa di Manggarai

26 Agustus 2026

PUPR NTT Verifikasi 300 Rumah Terdampak Gempa di Desa Golo Mendo

26 Agustus 2026

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.