Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Simpatisan Jeriko Unjuk Rasa Berulang-ulang, AHY Tetap Lantik Leo Lelo
Pilkada

Simpatisan Jeriko Unjuk Rasa Berulang-ulang, AHY Tetap Lantik Leo Lelo

By Redaksi11 Maret 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Massa simpatisan Jefri Riwu Kore menggelar aksi unjuk rasa di Kupang, Jumat (11/03/2022)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melantik DPD Partai Demokrat Provinsi NTT Leonardus Lelo, meski aksi unjuk rasa berulang-ulang oleh simpatisan Jefri Riwu Kore (Jeriko).

Pelantikan Leo Lelo dan pengurusnya oleh AHY berlangsung di Hotel Kristal Kupang pada Jumat (11/03/2022).

AHY melantik pengurus Demokrat NTT masa bakti 2021-2026 secara virtual bersamaan dengan pelantikan Pengurus DPD Partai Demokrat Kalimantan Timur.

Dalam arahannya, Ketua Umum AHY menyampaikan profisiat kepada pengurus DPD Partai Demokrat NTT dan Kalimantan Timur yang baru dilantik.

“Selamat kepada pengurus baru. Semoga bapak/ibu sekalian bisa menjalankan amanah 5 tahun ke depan. Bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, dengan bertanggung jawab,” kata AHY.

Dia mengatakan, amanah yang diemban kepada pengurus DPD yang baru ini merupakan sesuatu yang harus dijaga betul.

“Jangan kemudian kita abaikan, karena di pundak bapak/ibu sekalian ada harapan dari keluarga besar seluruh kader Partai Demokrat di Kalimantan Timur dan di Nusa Tenggara Timur. Harus kita bisa wujudkan bersama-sama,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD Demokrat NTT, Leonardus Lelo menegaskan, di bawah kepemimpinannya, Demokrat akan menjadi partai yang inklusif serta dinamis. Pihaknya akan membuat Demokrat NTT berwajah milenial.

BACA JUGA: Sesuai Prosedur Satgas Covid-19, AHY Lantik Ketua DPD Demokrat NTT

Dia berjanji, wajah-wajah baru akan mengisi kepengurusan Demokrat NTT. Mereka ialah seniman, atlet, hingga selebritas muda.

“Pastinya kehadiran mereka bukan sekadar nama saja, namun berkomitmen dan tekadnya membesarkan Partai Demokrat di NTT,” katanya.

Perubahan tersebut, kata Leo, sesuai semangat yang selalu ditekankan oleh Ketum AHY yang ingin Demokrat menjadi rumah besar bagi semua kalangan.

Pantauan VoxNtt.com, bersamaan dengan acara pelantikan Ketua DPD Demokrat NTT, puluhan massa yang menyebut diri sebagai simpatisan Jefri Riwu Kore menggelar unjuk rasa.

Aksi unjuk rasa tersebut digelar dengan tujuan menolak keputusan Leonardus Lelo sebagai Ketua DPD Demokrat NTT terpilih.

Penulis: Ronis Natom
Editor: Ardy Abba

https://youtu.be/vF0_n-YC-SU

Agus Harimurti Yudhoyono AHY Demokrat Demokrat NTT Jefri Riwu Kore Leo Lelo Leonardus Lelo
Previous ArticleSesuai Prosedur Satgas Covid-19, AHY Lantik Ketua DPD Demokrat NTT
Next Article Prodi PGSD Unika Ruteng Gelar Lomba Keterampilan Mengajar

Related Posts

Gempa Beruntun Guncang Flores, DPRD Desak Pemkab Manggarai Percepat Bantuan Darurat

20 Agustus 2026

Demokrat Peduli, BKH Pimpin Penyaluran Bantuan untuk Korban Gempa Flores

17 Agustus 2026

PAN Manggarai Gelar Rakerda, Bupati Tantang Kader Tekan Kemiskinan di Wilayah Utara

12 Agustus 2026
Terkini

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026

Karitas Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan untuk 11.907 Korban Gempa Flores

24 Agustus 2026

Keluarga Jakob Nuwa Wea Salurkan Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Nagekeo

23 Agustus 2026

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Sepekan Pascagempa, Armada Kemanusiaan BKH-Stevi Harman Tak Henti Mengirim Bantuan Susulan

23 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.