Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Begini Kondisi Arus Mudik di PLBN Motaain Setelah Liburan Idul Fitri
NTT NEWS

Begini Kondisi Arus Mudik di PLBN Motaain Setelah Liburan Idul Fitri

By Redaksi9 Mei 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Petugas Imigrasi Atambua sedang melakukan pemeriksaan  dokumen para pelaku perjalanan di PLBN Motaain (Foto: Marcel)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT- Libur panjang selama Hari Raya Idul Fitri telah berakhir. Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) PLBN Motaain tetap dibuka normal untuk lintasan orang yang hendak keluar ataupun masuk wilayah Indonesia.

Terpantau dari gedung keberangkatan dan gedung kedatangan PLBN Motaain, Senin (9/5/2022), pelintas yang melintas keluar dan masuk wilayah Indonesia didominasi oleh Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) pemegang paspor Kebangsaan Indonesia.

Kepala Kantor Imigrasi Atambua, K.A Halim mengatakan, tujuan PPLN pemegang paspor Indonesia keluar wilayah Indonesia dalam rangka melakukan liburan dan mengunjungi keluarga yang berada dan menetap di Timor Leste.

Warga Negara Asing (WNA) yang melintas masuk wilayah Indonesia didominasi oleh WNA asal Timor Leste.

“Untuk diketahui bahwa pada hari ini WNA yang masuk Wilayah Indonesia menggunakan Visa Kunjungan Saat Kedatangan (VKSK) berjumlah 10 orang WNA asal Timor Leste,” ujar Halim.

Sementara, pelintas yang meninggalkan wilayah Indonesia di gedung keberangkatan berjumlah 60 orang, baik WNI maupun WNA.

Lanjutnya, pelintas yang masuk wilayah Indonesia di gedung kedatangan berjumlah 129 orang, baik WNI maupun WNA.

Berdasarkan rekapitulasi perlintasan orang di PLBN Motaain, jumlah PPLN mengalami penurunan baik di gedung keberangkatan maupun kedatangan.

Pada hari sebelumnya jumlah pelintas di gedung keberangkatan 112 orang, sementara pada gedung kedatangan 177 orang (289 orang pelintas).

“Lintasan orang baik WNI maupun WNA yang masuk ataupun keluar wilayah Indonesia tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19,” tutup Halim.

Penulis: Marcel Manek
Editor: Ardy Abba

Belu PLBN Motaain
Previous ArticleAkan ke Manakah Lulusan SMA/SMK Tahun Ini?
Next Article Permasna Kupang Ancam Demo Besar-besaran Soal Jalan Buruk di Nagekeo

Related Posts

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Wakil Bupati Nagekeo Terjatuh dari Kuda Saat Penyambutan Peserta MTQ NTT

23 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.