Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Anita Gah: Perempuan Jangan Takut Berpolitik
Pilkada

Anita Gah: Perempuan Jangan Takut Berpolitik

By Redaksi20 Agustus 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota DPR RI, Anita Jacoba Gah saat memberikan materi di Rakerda Partai Demokrat NTT di Kupang, Sabtu (20/08/2022).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Secara nasional, keterwakilan perempuan di dunia legislatif, baik pusat, provinsi maupun kabupaten/ kota masih sangat sedikit atau rendah yaitu masih jauh di bawah 30 persen. Oleh karena itu perempuan jangan takut berpolitik.

Demikian disampaikan Anggota DPR RI, Anita Jacoba Gah saat memberikan materi di Rakerda Partai Demokrat NTT di Kupang, Sabtu (20/08/2022).

“Secara nasional, keterwakilan perempuan di semua partai politik masih rendah saat ini. Dari kuota 30 persen keterwakilan perempuan, DPR RI baru mencapai 20 persen, tingkat DPRD baik provinsi maupun kabupaten/kota hanya 17 persen. Ini yang menjadi masalah serius di negeri ini,” kata Anita Jacoba Gah.

Menurutnya, masalah perempuan di Indonesia menjadi salah satu masalah yang sangat kompleks di negeri ini.

“Tantangan ini tentu sangat komplek, karena masalah perempuan dan anak masih menjadi dominasi di negara kita. Masalah kekerasan terhadap perempuan baik kekerasan seksual dan kekerasan pada anak dan perempuan serta trafficking pun masih menjadi dominasi di Indonesia,” jelas Anggota DPR RI itu.

Khusus di dunia politik, salah satu kendala yang dihadapi adalah terkadang walau perempuan banyak yang terjun di politik praktis, menjadi pengurus partai misalnya, namun jarang perempuan ikut caleg.

Sebagai ruang masuk agar perempuan bisa berbicara banyak di dunia politik, Anita meminta para pengurus Partai Demokrat untuk memprioritas kaum perempuan dalam rekruitmen caleg.

“Saya berharap jajaran pengurus harus prioritaskan perempuan dalam rekruitmen caleg. Mereka (perempuan, red) harus mendapat nomor urut istimewa minimal. Karena dari hasil survei, perempuan yang menjadi anggota DPR kebanyakan nomor urut mereka itu dari nomor 1 sampai nomor urut 5,” pungkasnya. (VoN)

Anita Jacoba Gah Demokrat Demokrat NTT Kota Kupang
Previous ArticleHasil Pengolahan Kelor di NTT Mencapai Ratusan Juta Per Bulan
Next Article Kopdit Mitan Gita Somasi hingga Rencana Gugat Anggota, Ada Apa?

Related Posts

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Palma Hill Gelar Pelatihan Public Speaking untuk Anak di Kupang

15 Juni 2026

Demokrat Bantah Keterlibatan AHY dalam Kasus BGN, Minta Media Sajikan Informasi Terverifikasi

10 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.