Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Julie Laiskodat Fasilitasi Bimtek Teknologi Budi Daya Hortikultura dengan Teknologi Irigasi Tetes bagi Petani di Mabar
Regional NTT

Julie Laiskodat Fasilitasi Bimtek Teknologi Budi Daya Hortikultura dengan Teknologi Irigasi Tetes bagi Petani di Mabar

By Redaksi3 Oktober 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota Komisi IV DPR RI Julie Soetrisno Laiskodat saat pose bersama dengan para petani di Mabar (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Anggota Komisi IV DPR RI Julie Soetrisno Laiskodat menfasilitasi bimbingan teknis (Bimtek) teknologi budi daya hortikultura dengan teknologi irigasi tetes bagi petani di Manggarai Barat (Mabar), NTT.

Bimtek itu dilaksanakan di Aula Kantor Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Pertanian Mabar pada Sabtu (01/10/2022) dan dihadiri oleh puluhan petani dari 12 Kecamatan.

Julie Soetrisno Laiskodat mengatakan, program teknologi irigasi tetes sangat cocok diterapkan di NTT khususnya di Manggarai Barat.

“Karena itu saya fasilitasi para petani agar ayo kita coba terapkan program ini,” ujar Julie

Menurut anggota DPR RI dari Fraksi NasDem itu, persoalan utama pertanian di NTT adalah masalah kekeringan. Kendati demikian, potensi yang ada di NTT juga sangat luar biasa.

“Ada sejumlah buah itu kita terbaik di Indonesia bahkan dunia. Contohnya Alpukat, itu kita terbaik di Dunia,” papar Ketua Dekranasda NTT itu.

Melalui Bimtek tersebut harap Julie, semua petani bisa menerapkan program irigasi tetes sebagai solusi dari masalah kekeringan.

“Simak baik-baik supaya pulang Bimtek ini bapak ibu bisa menerapkan program ini di lahan bapak ibu masing-masing,” harap Julie.

Sementara itu, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Pertanian Mabar Laurensius Halu menyampaikan terima kasih kepada Julie Soetrisno Laiskodat.

“Ibu Julie selalu mendampingi kami di Manggarai Barat, kegiatan ini memberikan makna terutama keluarga besar pertanian di Manggarai Barat,” ujarnya.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Julie Laiskodat Julie Sutrisno Laiskodat Mabar Manggarai Barat
Previous ArticlePeduli Kemanusiaan, Mahasiswa asal Kolang Bantu Pasien Penderita Epilepsi
Next Article PKL di Labuan Bajo Tewas Dianiaya Sekelompok Remaja yang Sedang Tawuran

Related Posts

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Andy Liwun Minta Warga Tanjung Bunga Bersabar, Pekerjaan Jalan Latonliwo–Patisirawalang Tunggu Rekomendasi Tipikor

14 Juni 2026

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Tanah di Labuan Bajo, Kepala BPN Mabar Mangkir dari Panggilan Polisi

9 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.