Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Esok, Kejari TTU Lelang Kendaraan Bermotor Hasil Sitaan Kasus Korupsi, Simak Ketentuannya
Regional NTT

Esok, Kejari TTU Lelang Kendaraan Bermotor Hasil Sitaan Kasus Korupsi, Simak Ketentuannya

By Redaksi5 Oktober 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Esok, Kejari TTU Lelang Kendaraan Bermotor Hasil Sitaan Kasus Korupsi, Simak Ketentuannya
Tim dari KPKNL Kupang saat beberapa waktu lalu memeriksa kendaraan bermotor hasil sitaan kasus korupsi saat mengunjungi kantor Kejari TTU beberapa waktu lalu (Foto: Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Kejaksaan Negeri TTU melalui Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Kupang akan melakukan pelelangan kendaraan bermotor hasil sitaan kasus korupsi, Kamis (06/10/2022) esok.

Pelelangan yang dilakukan secara online  itu berupa 4 unit truk,1 unit Daihatsu Terios serta 9 unit motor.

Selain itu, dalam kegiatan yang digelar mulai pukul 09.00-10.00 Wita itu juga akan dilakukan pelelangan terhadap barang elektronik yang juga merupakan hasil sitaan kasus korupsi yakni mesin molen, mesin cetak batako, kulkas serta 3 panel tenaga surya, 1 unit laptop dan 1 buah kamera Cannon.

“Sistem pelelangan dilakukan secara online, jadi tidak ada uang tunai dan tatap muka, pembayaran uang jaminan maupun pelunasan dilakukan melalui rekening KPKNL, jadi nanti ada kode Briva,” tutur Kepala seksi barang bukti Kajari TTU Rezza Faundra Afandin saat ditemui VoxNtt.com di ruang kerjanya, Rabu (05/10/2022).

Kasi Rezza menjelaskan, barang bukti yang akan dilelang esok merupakan hasil sitaan dari sejumlah kasus korupsi dana desa.

Itu yakni kasus korupsi dana desa Makun, Birunatun, Letneo Selatan, Akomi, serta Naikake B.

Selain itu ada juga barang bukti mobil yang akan dilelang yang merupakan hasil sitaan dari kasus pencurian.

“Ada juga 1 mobil barang bukti kasus pencurian yang dirampas karena digunakan saat aksi pencurian tersebut,” tandasnya.

Lebih lanjut, Kasi Rezza menjelaskan, proses lelang yang akan digelar esok terbuka untuk umum dan digelar secara online.

Apabila ada masyarakat yang ingin mengikuti lelang tersebut, jelasnya, bisa mengakses pada laman Lelang.go.id.

Kemudian setelah muncul lamannya, calon peserta bisa langsung mendaftar dan dilakukan verifikasi.

“Kemudian klik KPKNL Kupang nanti seluruh foto kendaraan dan barang elektronik yang mau dilelang akan muncul,” tuturnya.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

Kabupaten Timor Tengah Utara Kejari TTU TTU
Previous ArticleMulai Salurkan Bantuan Sapi, Komitmen Bupati dan Wabup TTU saat Kampanye Mulai Terjawab
Next Article IFG Inisiasi Aksi Pungut Sampah di Labuan Bajo

Related Posts

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026

Pemkab Manggarai Barat Evaluasi Seluruh Destinasi Wisata Usai Insiden WNA Austria Terjatuh di Jembatan Gantung

30 Mei 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.