Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Ikut Jaga Kerukunan Antarumat Beragama, Stefanus Gandi Buka Puasa Bersama Umat Muslim di Lendo
NTT NEWS

Ikut Jaga Kerukunan Antarumat Beragama, Stefanus Gandi Buka Puasa Bersama Umat Muslim di Lendo

By Redaksi15 April 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Stefanus Gandi hadir buka puasa bersama umat muslim di Kampung Lendo, Desa Siru, Kecamatan Lembor, Sabtu (15/04/2023)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT– Bakal calon anggota DPR RI Dapil NTT 1, Stefanus Gandi, membuka puasa bersama umat muslim di Kampung Lendo, Desa Siru Kecamatan Lembor, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) pada Sabtu (15/04/2023) sore.

Pada kesempatan itu, Stefanus Gandi mengatakan, acara buka puasa bersama ini untuk meningkatkan solidaritas. Momen buka puasa bersama ini juga merupakan ajang silaturahmi.

“Tentunya buka bareng (Bukber) ini momen yang baik di Bulan Ramadan untuk kembali silaturahmi,” kata direktur Stefanus Gandi Institut (SGI) itu.

“Dengan adanya silaturahmi sekaligus buka puasa bersama seperti ini, kita harap dapat saling mengenal dan membuat kita semua kompak. Acara ini pastinya juga sangat berkah karena kita adakan sekaligus buka puasa bersama,” sambungnya.

Ia berharap semoga ke depannya untuk tetap menjaga solidaritas dan selalu peduli dengan sesama. Acara buka puasa bersama juga dilaksanakan dalam rangka menjaga kerukunan dan persaudaraan antarumat beragama.

Kata Stefanus, kegiatan buka puasa bersama ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukannya selama bulan Ramadhan.

Alumni SMIP Sadar Wisata Ruteng itu juga mengungkapkan memupuk solidaritas persaudaraan lintas iman dan kepercayaan untuk jalan bersama ini merupakan upaya untuk mencintai bangsa Indonesia melalui tindakan toleransi di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Saya rasa kebersamaan kita pada tempat ini merupakan upaya konkret untuk mewujudkan cita-cita dan semangat hidup sebagai manusia yang beriman. Kebersamaan ini juga dapat mengungkapkan bahwa kita memiliki keinginan untuk dikuatkan dalam hal-hal jasmani dan rohani,” tutupnya. [VoN]

Gandi Stefan Gandi Stefanus Gandi Stefanus Gandi Institut
Previous ArticlePKN Kota Kupang Gelar Aksi Donor Darah di Area CFD
Next Article Mitra Kerja Tampik Respons PT WIKA soal Hak Pekerja

Related Posts

Polisi Tangkap Pengepul Togel di Toko Pertanian Kawasan Pasar Lembor

30 Juni 2026

Soroti Kasus Dokter Icha, Tenaga Ahli Menteri HAM Desak Pemeriksaan Anggota DPRD TTU

27 Juni 2026

Banggar DPRD NTT Dorong Digitalisasi PAD dan Perkuat Pengawasan Fiskal

27 Juni 2026
Terkini

Manggarai Timur Hadapi Lonjakan Bunuh Diri, Dinas Sebut Peran Ayah Perlu Diperkuat

2 Juli 2026

Masyarakat Harus Gunakan Lahan untuk Porang, Bukan untuk Tambang

1 Juli 2026

Reses di Manggarai Timur, Siena Katarina Bantu Pembangunan Gereja Stasi Bangka Jari

1 Juli 2026

Satreskrim Polres Mabar Selesaikan Kasus Penipuan Wisatawan Malaysia lewat Restorative Justice

1 Juli 2026

Puluhan Tahun Bertaruh Nyawa, DPRD Desak Jembatan Permanen di Wae Musur

30 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.