Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»Lewat Pemuda Katolik, Hilarius Teguh Berkomitmen Perkuat Ekonomi Orang Muda Matim
KOMUNITAS

Lewat Pemuda Katolik, Hilarius Teguh Berkomitmen Perkuat Ekonomi Orang Muda Matim

By Redaksi21 Agustus 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Sekretaris Komisariat Daerah NTT Yuvensius Tukung (kiri) saat menyerahkan SK kepada Ketua Pemuda Katolik Komisariat Kabupaten Manggarai Timur priode 2023-2026, Hilarius Teguh (kanan)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT- Ketua Pemuda Katolik Komisariat Kabupaten Manggarai Timur priode 2023-2026, Hilarius Teguh, berkomitmen akan memperkuat ekonomi orang muda Katolik lewat organisasinya.

Di bawah kepemimpinannya, Hila terus mendorong para anggota untuk menumbuhkan jiwa entrepreneurship, meski datang dari berbagai profesi dan latar belakang, serta disiplin ilmu berbeda-beda.

Menurut mantan Ketua Presidium DPC PMKRI Jakarta Timur 2009-2011 itu, upaya Pemuda Katolik tersebut bertujuan untuk membantu Pemerintah Daerah Manggarai Timur guna menekan angka pengangguran.

“Selain itu kita akan merawat toleransi antarumat dengan kegiatan moderasi beragama,” terang Hila kepada wartawan usai musyawarah Komisariat Cabang (Muskomcab) Pemuda Katolik Kabupaten Manggarai Timur di Aula Kevikepan Borong, Minggu (20/08/2023).

Untuk mewujudkan agenda kaderirasinya ke depan, Hila berkomitmen untuk menggandeng semua stakeholder yang ada di Kabupaten Manggarai Timur.

“Saya mengharapkan agar ke depan kita bisa bisa bekerja sama dan bergandengan tangan demi kemajuan daerah kita tercinta Kabupaten Manggarai Timur ini,” terang Alumus Fakultas Hukum Universitas Bung Karno Jakarta Tahun 2011 itu.

Diketahui, Hila terpilih melalui proses musyawarah Komisariat Cabang (Muskomcab) Pemuda Katolik Kabupaten Manggarai Timur pada Minggu, 20 Agustus 2023, di Aula Kevikepan Borong.

Muskomcab Pemuda Katolik Komcab Manggarai Timur ini dipimpin oleh Sekretaris Komisariat Daerah NTT Yuvensius Tukung. Sedangkan Ketua sidang adalah. Dia didampingi oleh Tim Careteker Martinus Jerman dan Adrianus Hariyadi, sebagai sekretaris dan anggota.

Penulis: Ardy Abba

Manggarai Timur Matim Pemuda Katolik
Previous ArticleDukung AMMTC ke-17 di Labuan Bajo, PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman
Next Article Jokowi: Negara ASEAN Harus Berkomitmen Berantas Kejahatan Transnasional

Related Posts

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

Warga Swadaya Perbaiki Jalan Rusak Benteng Jawa–Bawe, Sindir Minimnya Perhatian Pemerintah

3 Juli 2026
Terkini

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026

Jelang Pelantikan Pejabat, Pemkab Nagekeo Bantah Isu Retaknya Hubungan Bupati dan Wakil Bupati

13 Juli 2026

Kesuburan  “Tanah” Hidup: Sinergi Sabda, Hati, dan Kelestarian Ekologis

12 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.