Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Survei Charta Politika: Elektabilitas Edi Endi Tertinggi Diikuti Mario Pranda
Pilkada

Survei Charta Politika: Elektabilitas Edi Endi Tertinggi Diikuti Mario Pranda

By Redaksi17 Juni 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Edistasius Endi saat membawakan sambutan usai dirinya dilantik menjadi Ketua DPW Partai NasDem NTT, Minggu (5/5/2024)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Bakal calon bupati Manggarai Barat Edistasius Endi meraih elektabilitas tertinggi dalam survei Charta Politika. Ia unggul dari Chirstio Mario Y. Pranda dan bakal calon bupati Manggarai Barat yang lain.

Pada hasil survei itu,  jawaban dari pertanyaan Pilkada Manggarai Barat jika dilaksanakan hari ini, diperoleh hasil dari simulasi 5 nama, Edistasius Endi unggul 56,8%, Chirstio Mario Y. Pranda meraih 30,0%, Agustinus Arifin 2,8%, Bernadus Barat Daya 2.3%, Ignasius Charles Angliwarman 0,3% dan sisanya 8,0% tidak tahu atau tidak menjawab.

Dalam survei yang sama dengan simulasi 3 nama, Edi Endi unggul 50,5%, dari Christo Mario Y. Pranda yang meraih 36,3%.

Selain itu, lembaga survei Charta Politika merilis data statistik hasil survei tingkat pengenalan dan kesukaan masyarakat terhadap sederet nama tokoh potensial pada bursa Pilkada Manggarai Barat 2024.

Dari sekian nama yang dirilis Charta Politika berdasarkan hasil survei Mei 2024, Mario Pranda sebagai bakal calon bupati Manggarai Barat dari Partai Demokrat meraih tingkat kesukaan masyarakat  tertinggi (98) dan disusul Edi Endi (86).

Sementara itu, Yulianus Weng sebagai bacalon wakil bupati dari Edistasius Endi meraih tingkat kesukaan masyarakat pada angka 84.

Sisi lain, tingkat pengenalan masyarakat terhadap Mario Pranda berada di angka 78 dan Edi Endi menempati angka 92.

Penulis: Sello Jome

Edi Endi Edistasius Endi Mabar Manggarai Barat Mario Pranda Pilkada Mabar Pilkada Mabar 2024
Previous ArticleYamaha STSJ Ajak Konsumen Rasakan Keunggulan Produk Classy Yamaha
Next Article Yopi Widiyanti Serahkan Sapi Kurban dari Julie Laiskodat ke Warga Kampung Wae Tiong

Related Posts

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Tanah di Labuan Bajo, Kepala BPN Mabar Mangkir dari Panggilan Polisi

9 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.