Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Kilas Balik Tudingan Intimidasi Kejari Ngada terhadap Gaspar Laya
HUKUM DAN KEAMANAN

Kilas Balik Tudingan Intimidasi Kejari Ngada terhadap Gaspar Laya

By Redaksi6 Agustus 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kejaksaan Negeri Ngada saat menggelar Konferensi pers di Aula Kejari Ngada, Senin, 5 Agustus 2024, setelah dituduh mengintimidasi Gaspar Laya, Kepala PBJ Nagekeo (Foto: Patrianus Meo Djawa/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Mbay, Vox NTT – Kepala Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Kabupaten Nagekeo, Gaspar Laya, disebut-sebut mendapatkan intimidasi dari Kejaksaan Negeri Ngada.

Pengakuan Gaspar ini diberitakan salah satu media lokal yang terbit pada 29 Juli 2024. Kejaksaan Negeri Ngada dikabarkan telah melakukan intimidasi terhadap Gaspar untuk mengatur pemenang delapan paket pekerjaan di Kabupaten Nagekeo.

Pada Senin, 5 Agustus 2024, VoxNtt.com berupaya mengonfirmasi kebenaran informasi tersebut dengan mencoba menemui Gaspar di ruang kerjanya di lantai dua Kantor Bupati Nagekeo.

Namun, usaha ini tidak berhasil karena menurut dua pegawai wanita yang bekerja di kantor tersebut, pimpinan mereka telah meninggalkan kantor tanpa pesan apapun.

VoxNtt.com juga berupaya menghubungi Gaspar melalui telepon dan pesan WhatsApp, namun hingga kini belum ada direspons.

Misteri keberadaan Gaspar tersebut akhirnya terungkap setelah salah seorang ASN yang dekat dengan Penjabat Bupati Nagekeo.

Ia mengaku bahwa Gaspar sedang bersama Penjabat Bupati Nagekeo mengunjungi sebuah kampung adat yang dirahasiakan.

“Pak Gaspar hari ini dengan Pak Penjabat ada pergi kunjung kampung adat. Mungkin Pak Ketua DPR juga sama-sama dengan mereka,” ujar ASN yang meminta identitasnya dirahasiakan itu.

Seperti diberitakan sebelumnya, Gaspar saat ini sedang diperiksa oleh Kejaksaan Negeri Ngada atas kasus dugaan korupsi pembangunan gedung perpustakaan di Kabupaten Nagekeo dengan pagu anggaran senilai Rp10 miliar lebih pada tahun 2021.

Bantah

Kejaksaan Negeri Ngada telah membantah tuduhan Gaspar
saat konferensi pers yang digelar di aula Kejaksaan pada Senin, 5 Agustus 2024.

Kepala Seksi Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan Kejaksaan Negeri Ngada, Muhammad Firman Indra Wijaya menegaskan, tudingan Gaspar Laya tidak berdasar dan hanya bertujuan untuk melemahkan semangat penyelidikan atas kasus korupsi yang sedang dihadapinya.

“Kami menganggap ini (tuduhan intimidasi) hanyalah upaya untuk melemahkan semangat penyelidikan dugaan kasus korupsi pembangunan gedung Perpustakaan di Nagekeo yang sedang berjalan,” ujar Firman.

Ia menegaskan bahwa semua tuduhan intimidasi ini tidak benar dan hanya menjadi manuver untuk mengalihkan perhatian dari proses hukum yang sedang berlangsung.

Pihak Kejaksaan Negeri Ngada tetap berkomitmen untuk melanjutkan penyelidikan dan akan kembali memanggil pihak-pihak yang terkait dengan proyek pembangunan Gedung Perpustakaan Nagekeo.

Firman juga menekankan bahwa tuduhan semacam ini bukan hal baru dan sering terjadi di berbagai lembaga kejaksaan di seluruh Indonesia. Meski demikian, Kejaksaan Negeri Ngada akan tetap “on the track” untuk melaksanakan penyelidikan secara profesional dan sesuai dengan hukum yang berlaku.

Penulis: Patrianus Meo Djawa

Gaspar Laya Kejari Ngada Nagekeo
Previous ArticleYohanes Lado, Lurah Danga yang Dikenal Visioner dan Kontroversial
Next Article Warga Lembor: Kami Ingin Edi-Weng Kembali Pimpin Manggarai Barat

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

Dapur MBG Gako Dihentikan karena Berdiri di Atas Tanah yang Telah Diserahkan ke Pemda

3 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.