Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Benny Nurdin Inisiasi Diskusi Bersama UI: Bahas Kolaborasi di Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
NTT NEWS

Benny Nurdin Inisiasi Diskusi Bersama UI: Bahas Kolaborasi di Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

By Redaksi7 Desember 20241 Min Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua DPRD Kabupaten Manggarai Barat Benediktus Nurdin bersama OPD terkait pose bersama usai diskusi bersama Prodi Kajian Pengembangan Perkotaan, Sekolah Kajian Stratejik dan Global, Universitas Indonesia (UI) di Kampus UI-Salemba, Jakarta Pusat, Jumat, 6 Desember 2024
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Ketua DPRD Kabupaten Manggarai Barat Benediktus Nurdin menginisiasi diskusi dengan Prodi Kajian Pengembangan Perkotaan, Sekolah Kajian Stratejik dan Global, Universitas Indonesia (UI) di Kampus UI-Salemba, Jakarta Pusat pada Jumat, 6 Desember 2024.

Diskusi melibatkan beberapa OPD terkait untuk menjajaki peluang kerja sama di bidang Pendidikan, penelitian (riset), dan pengabdian masyarakat.

Menurut Benny, dalam mencapai target pelaksaan pembangunan daerah, kolaborasi dengan semua pihak menjadi kunci penting.

“Kolaborasi menjadi kata kunci penting untuk memastikan terwujudnya berbagai target dalam pelaksanaan pembangunan daerah,” ujar Benny kepada VoxNtt.com, Sabtu, 7 Desember 2024.

Ia mengatakan, selain sinergitas yang kuat pemerintahan daerah (DPRD dan Pemerintah), dunia akademik (Perguruan Tinggi) juga menjadi mitra strategis.

“Karena itu kita membangun diskusi bersama UI karena memang dunia akademik juga menjadi mitra strategis,” tegasnya

Ia berkeyakinan kolaborasi kabupaten Manggarai Barat bersama KPP SKSG UI dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat akan menjadi salah satu langkah penting untuk mewujudkan pembangunan daerah yang berkemajuan.

“Kita sangat yakin kalau ini sudah jalan, maka ini akan mewujudkan pembangunan daerah yang berkemajuan,” tutupnya.

Penulis: Sello Jome

Benediktus Nurdin DPRD Mabar Mabar Manggarai Barat
Previous ArticlePemilu dan Pilkada yang Bersamaan dalam Setahun Bikin Partisipasi Pemilih Rendah
Next Article Pleno KPU Kota Kupang, Christian-Serena Menang

Related Posts

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Anggota DPR RI Stevano Rizki Gerak Cepat Bawa Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Kuwus Barat

19 Agustus 2026

Pegadaian Salurkan Sembako hingga Perlengkapan Tidur untuk Warga Terdampak Gempa Flores

17 Agustus 2026
Terkini

Polda Jawa Tengah Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Lengor

24 Agustus 2026

Karitas Keuskupan Ruteng Salurkan Bantuan untuk 11.907 Korban Gempa Flores

24 Agustus 2026

Keluarga Jakob Nuwa Wea Salurkan Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Nagekeo

23 Agustus 2026

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026

Sepekan Pascagempa, Armada Kemanusiaan BKH-Stevi Harman Tak Henti Mengirim Bantuan Susulan

23 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.