Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Diduga Gara-gara Harian Orang Kerja, Kades Warupele 1-Ngada Ditikam Warganya Sendiri
HUKUM DAN KEAMANAN

Diduga Gara-gara Harian Orang Kerja, Kades Warupele 1-Ngada Ditikam Warganya Sendiri

By Redaksi22 Mei 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wakil Bupati Ngada, Bernadinus Dhey Ngebu, saat diwawancarai VoxNtt.com terkait insiden penikaman Kepala Desa Warupele 1 pada Kamis, 22 Mei 2025 (Foto: Patrianus Meo Djawa/VoxNtt.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Bajawa, VoxNTT.com – Sebuah insiden mengejutkan terjadi di Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur, pada Kamis siang, 22 Mei 2025. Kepala Desa Warupele 1 di Kecamatan Aimere, Bonifasius Ghae, dikabarkan menjadi korban penikaman yang dilakukan oleh salah satu warganya sendiri.

Informasi yang dihimpun VoxNtt.com menyebutkan, penikaman terjadi di bagian belakang perut bagian bawah, dekat area pinggang.

Meski luka tusukan dilaporkan tidak terlalu parah, namun hingga kini sang Kepala Desa masih belum sadarkan diri dan sedang dirawat intensif di RSUD Bajawa.

Sejumlah pihak memprediksi bahwa terdapat indikasi komplikasi medis pasca-tikaman, sehingga Kepala Desa Bonifasius rencananya akan kembali dirujuk ke RS Siloam Kupang untuk penanganan lebih lanjut.

Belum ada keterangan resmi terkait motif penikaman ini, namun dugaan sementara menyebut aksi kekerasan tersebut berkaitan dengan isu penggelapan upah Harian Orang Kerja (HOK) yang menyeret nama sang Kepala Desa.

Menanggapi kejadian ini, Wakil Bupati Ngada, Bernadinus Dhey Ngebu, menyerukan agar seluruh warga Desa Warupele 1 tetap tenang dan tidak terprovokasi.

“Kepada semua pihak diharapkan agar tetap menjaga suasana kondusif. Kepada keluarga Bapak Desa agar tetap tenang. Percayalah pada Polisi untuk tuntaskan kasus ini,” ujar Berny saat dikonfirmasi VoxNtt.com.

Lebih lanjut, Bernadinus meminta aparat penegak hukum khususnya Kepolisian untuk menangani kasus ini secara serius dan profesional guna memberikan efek jera kepada pelaku.

Hingga berita ini diturunkan, pihak Kepolisian Resor Ngada belum memberikan pernyataan resmi terkait kronologi maupun identitas dan jumlah terduga pelaku.

Penulis: Patrianus Meo Djawa

Bernadinus Dhey Ngebu Bonifasius Ghae Desa Warupele 1 Kecamatan Aimere Ngada Wakil Bupati Ngada
Previous ArticlePulau Tak Bernama
Next Article Stevi Harman Desak Pemda Segera Terbitkan Perda Disabilitas

Related Posts

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Jaksa Agung Ambil Alih Dugaan Korupsi Rp49,8 Miliar di Ende

8 Juli 2026

Satreskrim Polres Mabar Selesaikan Kasus Penipuan Wisatawan Malaysia lewat Restorative Justice

1 Juli 2026
Terkini

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026

Jelang Pelantikan Pejabat, Pemkab Nagekeo Bantah Isu Retaknya Hubungan Bupati dan Wakil Bupati

13 Juli 2026

Kesuburan  “Tanah” Hidup: Sinergi Sabda, Hati, dan Kelestarian Ekologis

12 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.